$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Печальную статистику утонувших в водоёмах в окрестностях Каменска-Уральского открыл 15-летний парень. Он нырнул и не выплыл в сельском пруду
Происшествия
22.05.2021 12:23
3.7
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Плавание 15-летнего подростка без присмотра взрослых да ещё в водоеме, который не предназначен для купания, привело к трагедии в окрестностях Каменска-Уральского. Дело было в минувшую пятницу, 21 мая, в Тычкинском пруду в селе Клевакинское.

По словам очевидцев происшествия, мальчик нырнул и больше не выплыл. Люди, отдыхавшие поблизости, вызвали спасателей поисково-спасательного отряда Каменска-Уральского. Они-то и вытащили тело на берег.

Спасатели Главное Управления МЧС России по Свердловской области напоминают, что купание может быть безопасным только на официальных пляжах, где проверено дно и организовано дежурство спасателей. Сейчас таких мест в Свердловской области нет.

- Помните, несовершеннолетним запрещено появляться в необорудованных местах отдыха у водоемов, где нет спасательных постов, не организовано дежурство спасателей и не обследовано дно водоемов водолазами. Если местонахождение родителей (лиц, их заменяющих) известно, должностные лица органов системы профилактики безнадзорности доставляют ребенка к ним «за исключением ситуаций, когда это может нанести ему еще больший вред», - говорят в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский». 

Полиция Каменска-Уральского предупреждает, нужно быть бдительными в местах отдыха у водоемов, следите за своими друзьями и близкими особенно за детьми! Категорически запрещено детям купаться без присмотра взрослых. Не допускайте трагедии. Если вы стали свидетелем опасной ситуации незамедлительно сообщайте о ней в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по номеру телефона «112».
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):