$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Пенсионерку из Каменска-Уральского «развели» на 529 тыс. рублей путем самого простейшего телефонного мошенничества, о котором она знала
Происшествия
31.08.2021 08:07
5.0
Фото: © KU66.RU

У пенсионерки 1958 года рождения злоумышленники похитили с банковской карты 529 тысяч рублей. В полиции пострадавшая рассказала, что ей позвонила неизвестная и представилась специалистом финансового отдела банка. Ей заявили, что с ее счета списываются деньги, чтобы остановить списания, надо назвать номер карты, срок действия, CVV-код с обратной стороны карты, а также смс-коды, которые будут приходить на ее сотовый телефон.

Пострадавшая сделала все, о чем ее просили и молчаливо наблюдала, как с ее карты происходят списания денежных средств — сначала 99 тыс. рублей и 130 тыс. рублей.

Потом она все же стала задавать вопросы по списанию денежных средств, на что неизвестная отвечала: мол, денежные средства уходят на «безопасный счет», после чего разговор прекратился, но на следующий день позвонили снова и сказали, что некие мошенники пытаются от ее имени оформить кредит.

В итоге она сама взяла кредит на сумму более 343 тыс. рублей, и 300 тыс. по указанию неизвестной тут же перевела на чей-то номер. После этого разговор прервался и пенсионерка поняла, что ее обманули. Совокупный ущерб составил 529 тысяч рублей.

Кстати, о телефонных видах хищения денежных средств она знала, но поддалась мошенникам.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):