$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Пенсионерку из Крыма приговорили к 12 годам за шпионаж в пользу Украины
В России
29.03.2021 21:45
1
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

Севастопольский городской суд признал местную жительницу виновной в государственной измене и приговорил ее к 12 годам лишения свободы, сообщается на сайте суда.

Отбывать наказание женщине предстоит в колонии общего режима.

Официально имя осужденной не называется, но знакомый с ситуацией источник РИА Новости уточнил, что речь идет о севастопольской пенсионерке Галине Довгополой. Ее задержали в ноябре 2019 года. По данным ФСБ, гражданка России, которой на тот момент было 64 года, по заданию украинской разведки собирала секретные сведения военного характера.

Как следует из приговора, речь идет о сведениях об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и тому подобной секретной информации.

Как именно подсудимой удавалось получить доступ к таким данным, не уточняется.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как в нем фигурировали материалы, составляющие государственную тайну.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Главное, чтобы врагу не достались сведения о плачевном состоянии флота, который в том виде, что как и 170 лет назад годен лишь пойти ко дну и перегородить вход в бухту. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):