$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Пермяк создал финансовую пирамиду под видом продажи пельменей
В России
29.07.2020 02:16
5.0
Источник: РГ
Фото: pixabay.com

В Перми направлено в суд дело по обвинению пермяка, собравшего миллионы рублей якобы для производства пельменей. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

43-летний житель Перми обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему вменяется ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Следствие установило, что предприимчивый индивидуальный предприниматель заключал договоры займа с гражданами, обещая им прибыль от производства и продажи пельменей.

При этом деньги он брал под процент, превышающий банковский. Вкладчики были довольны, так как надеялись на хорошую прибыль.

Как полагает следствие, бизнесмен для виду начал производить пельмени, и даже открыл несколько магазинов по их продаже и провел рекламную кампанию. Но на это ушла только небольшая часть полученных денег. Следователи подозревают, что большую часть средств он тратил на свои нужды.

Всего по делу признаны потерпевшими 198 граждан. Уголовное дело направлено в суд и если мошенника признают виновным, ему может быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):