$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Пермский хостел залило кипятком. Пять человек обварились насмерть, в том числе ребенок
Криминал, ЧП
20.01.2020 17:12
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: Telegram-канал министерства территориальной безопасности Пермского края

В частном отеле «Карамель» на улице Советской Армии, 21 в Перми прорвало трубу отопления. В результате ЧП пострадали три человека, их доставили в больницу. Также сообщается о погибших.

«По предварительным данным, есть погибшие», — сообщается в telegram-канале министерства территориальной безопасности Пермского края. В ведомстве добавили, что скорая помощь прибыла на место в течение 10 минут. Пострадавших госпитализировали с ожогами.

В связи с трагедией в пермском мини-отеле «Карамель» в Перми введен режим чрезвычайной ситуации. Постановление подписал глава города Дмитрий Самойлов, указано на сайте мэрии. Инцидент произошел утром 20 января в жилом доме на улице Советской Армии, 21.

«Дмитрий Самойлов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации. В администрации Индустриального района состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Порыв произошел на сетях теплоснабжения, в доме в данный момент отключены тепло, газ, горячее водоснабжение, электричество», — информирует пресс-служба главы города.

В министерстве ЖКХ Пермского края «URA.RU» сообщили, что в результате прорыва трубы без тепла остались жилые дома и социально значимые объекты. «Под отключение попал один детский сад, Пермская краевая клиническая инфекционная больница (отделение №2) и 17 многоквартирных домов, в которых проживают порядка 1,5 тысячи человек», — пояснили агентству в пресс-службе министерства.

Сейчас на месте аварии работают аварийно-восстановительные бригады. Восстановить подачу теплоносителя коммунальщики обещают к полуночи.

Хостел «Карамель» должны были закрыть через месяц. Об этом «URA.RU» рассказал источник в силовых структурах. Он пояснил, что отель работал легально и его в 2019 году проверяли сотрудники МЧС.

«Хостел работал законно. Его в феврале 2019 года проверяли сотрудники МЧС и выдали предписание — освободить помещение до 20 февраля 2020 года. Не успели закрыться», — пояснил «URA.RU» инсайдер. Он уточнил, что предписание о прекращении такой деятельности в помещении сотрудники МЧС выдали из-за многочисленных нарушений безопасности.

Следственный комитет России опубликовал видео с места трагедии. На кадрах видно, что помещения мини-отеля до сих пор затянуты паром.

На кадрах видно, что хостел обесточен, а все помещения до сих пор залиты водой — слышны характерные звуки. Фойе мини-отеля, где установлен кулер с водой и диван, затянуто паром. В номере на кровати хаотично разбросаны вещи.


Теги: ПЕРМЬ, Хостел


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):