$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Первое место - результат закономерный! Трубники - победители городской спартакиады
Предприятия
21.12.2022 18:19
0.0

Недавно состоялось очень знаковое событие для Каменска-Уральского - подведение итогов Спартакиады среди жителей города, трудящихся предприятий и организаций. Торжественная церемония подведения итогов прошла в большом зале Администрации.

Первое место среди предприятий с численностью работающих боле 1 тысячи человек занял Синарский трубный завод!

Городской спортивный общественный совет в течение нескольких лет выдвигал идею о возобновлении спартакиад, которые ежегодно проходили среди предприятий города в советское время. В 2022 году идея была поддержана в первую очередь главой города Алексеем Герасимовым. Главной ее целью начальник управления по физкультуре и спорту Каменска-Уральского Павел Гиматов назвал мотивацию к занятиям спортом для всех жителей города и конечно, для тружеников промышленных предприятий. Участники соревновались в одиннадцати видах спорта.

После обсуждений и дискуссий было принято решение, что всего будет несколько этапов, среди которых лыжные гонки, пулевая стрельба, эстафета "Весна Победы", зимний фестиваль ГТО, баскетбол, футбол 6Х6, дартс, настольный теннис, спортивное ориентирование, волейбол и плавание.
В рамках спартакиады команды делились на 2 группы. Первая включала в себя предприятия с численностью работающих более 1 тысячи человек. В первой группе первоначально заявились крупнейшие заводы Каменска: АО КУЛЗ, ПО "Октябрь", ОАО "КУМЗ", АО "СинТЗ", УПКБ "Деталь", АО "РУСАЛ-Урал".

Битва за первое место оказалась непростой.

- Если говорить о результатах на старте Спартакиады, то нельзя недооценивать других ее участников. РУСАЛ-Каменск-Уральский - один из сильнейших спортивных коллективов на областном уровне, - говорит менеджер по спорту АО "СинТЗ" Дмитрий Васенин. - Но традиционно есть виды, которые мы всегда выигрываем. И тут мы постарались этим воспользоваться. Ну, за исключением футбола. Оступились совершенно неожиданно, и команда заняла только четвёртое место. Пришлось включать весь человеческий ресурс, который есть на Синарском трубном заводе.

Трубники вышли вперёд в командном зачёте в августе, когда на территории лодочной станции "Металлист" проводился турнир по баскетболу 3х3. Набрав обороты, команда АО "СинТЗ" в турнире по волейболу не проиграла ни одного матча! Первыми представители завода стали и в соревнованиях по плаванию. И итог - первое место среди предприятий первой группы!

Можно сказать, что победа АО "СинТЗ" в командном зачёте городской спартакиады - результат предопределенный. Ведь внутренняя спартакиада коллектива трубного завода не прекращала своего существования ни на один год и в этом 2022 году проводилась в юбилейный 60-й раз! А это серьезный потенциал для победы, ведь когда люди выступают на внутренних соревнованиях, - они значительно лучше готовы к соревнованиям более высокого уровня. Участие в Городской спартакиаде подтвердило это! Первое место среди предприятий первой группы отличный подарок заводскому спорту к 60-летию Спартакиады СинТЗ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):