$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Песков не считает врагами государства тех, кто испугался и покинул Россию
В России
02.04.2022 14:20
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: кадр видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает врагами государства знаменитостей, которые испугались или не поняли событий на Украине. Об этом он заявил в эфире канала "Беларусь 1".

"Собчак, Ургант, Тодоренко — они же не враги государства… У нас есть люди, которые испугались, вот когда все началось - они испугались. Кто-то из них уехал, сказал, что я еду в длительный отпуск, кто-то ещё что-то. И все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства", — сказал он.

Однако это касается далеко не всех.

"Да, есть те люди, которые не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть, которые стали нападать на наших героев военных. Вот это - враги государства, и с ними мы будем бороться", — отметил он.

Песков также подчеркнул, что они более никогда не получат доступ к государственному финансированию, в частности, к государственным грантам, съемкам в фильмах, на которые выделяются средства из бюджета, ролям в театрах.

Российские подразделения 24 февраля начали специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и к 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной задачей операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):