$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Песков заявил об отсутствии планов выносить тело Ленина из мавзолея
В России
28.12.2021 06:03
0.0
Источник: Лайф
Фото: Grisha Besko: Pexels

Планов вынести забальзамированное тело Владимира Ленина из его мавзолея на Красной площади нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Речь не идёт о захоронении вождя революции даже к 100-летию со дня его смерти. Эта дата отмечается в 2024 году.

"Этого вопроса нет на повестке дня, сейчас другая повестка дня, которая изобилует другими вопросами и проблемами", — сказал Песков в разговоре с ТАСС.

Ленин умер 21 января 1924 года. Примечательно, что сам он никаких пожеланий о способе своего захоронения не оставил. Уже 22 января тело вождя было забальзамировано. А строительство мавзолея завершено в 1930 году. Сейчас здание с телом Ленина включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с Московским Кремлём и Красной площадью.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):