$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Петербуржец отсудил у фитнес-клуба 300 тысяч рублей за прыжки на одной ноге
В России
06.09.2021 21:31
0.0
Источник: РГ
Фото: © KU66.RU

Более 300 тысяч рублей отсудил житель Петербурга у спортивного клуба, где получил травму ноги. На судебном заседании гражданин доказал: во всем виноват тренер.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, петербуржец решил заниматься тренировками по системе RUSAP, это комплекс упражнений, за основу которого взяты армейские тренировки.

На одном из занятий участники должны были прыгать на одной ноге и держать за руку своего партнера. В зале еще было шесть человек, петербуржцу пары не хватило и он стал прыгать с тренером.

Тренер держал в руках секундомер и следил за участниками. В какой-то момент тренер стал увеличить интенсивность нагрузок и петербуржец стал прыгать на одной ноге, а потом упал от нестерпимой боли. Тренер предположил, что это растяжение и вернулся к группе. Ну а петербуржец пошел в травмпункт, откуда его отправили на операцию. На больничном мужчина провел более четырех месяцев.

За свои моральные страдания петербуржец требовал с фитнес-клуба 400 тысяч рублей. Представители учреждения заявили, что претензии клиента не обоснованы, но суд посчитал иначе и внимательно изучил медицинские документы от мужчины, а также показания свидетеля - другого посетителя фитнес-клуба, который также в тот день прыгал в зале. В итоге суд вынес решение, что клуб должен выплатить пострадавшему мужчине компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а также штраф в сумме 109,5 тысяч рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):