$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ПФР сообщил, каких пенсионеров оставят без прибавки к пенсии
В России
21.01.2022 06:00
1.0
Источник: primpress.ru
Фото: pexels.com

В Пенсионном фонде России рассказали, какие пенсионеры не получат обещанную президентом прибавку к пенсии в феврале. В следующем месяце таким пожилым гражданам придет пенсия в привычном размере.

Накануне Госдума приняла в трех чтениях законопроект о повышенной индексации страховых пенсий. Показатель установлен на уровне 8,6% в этом году. Соответствующее поручение ранее дал Владимир Путин, обративший внимание на слишком высокий уровень инфляции по итогам 2021 года.

Ожидается, что в новом размере пенсионеры получат свои выплаты уже в феврале. При этом рост на 8,6% будет для них по отношению к декабрьской пенсии. За январь гражданам поступит доплата в объеме 2,7%, поскольку с 1 января страховые пенсии уже были повышены на 5,9%.

Однако получить такую денежную прибавку смогут далеко не все пенсионеры. В ПФР обратили внимание россиян, что, согласно законодательству, увеличению подлежат страховые пенсии только неработающих граждан.

- Работающие пенсионеры, как и раньше, получат пенсию в привычном размере, – отметили в ведомстве.

Там добавили, впрочем, что прибавка сама по себе никуда не потеряется. Ее пенсионеры смогут получить только после того, как оставят официальное место работы.

- После окончания трудовой деятельности им начнут выплачивать пенсию в актуализированном размере с учетом всех повышений, имевших место в период работы, – уточнили специалисты фонда.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):