$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пинали, били, лежал в крови. Вышедший на свободу Денис Гауэрт, поддержавший хабаровчан, объяснил, почему не стал пикетировать в Каменске
Городские новости
06.08.2020 20:11
16
3.6
Фото: Арина Томашова/IMC

Житель Каменска-Уральского Денис Гауэрт, задержанный в минувшую субботу, первого августа, в центре Екатеринбурга в ходе одиночного пикета в поддержку жителей Хабаровска и арестованный за это по решению суда на пять суток, вышел на свободу.

- Мое самочувствие прекрасное, - передаёт его слова журналист агентства "Новый день". - Отдохнул, как на курорте. Я в первый раз в заключении. Но значит, так надо было, чтобы я попал, отдохнул.

Говорят, Дениса из-под ареста встречали активисты, мама, жена и собака.

- В Каменске у нас все люди молчат, спиваются, им не до Хабаровска, они пьют, и им больше ничего не надо, - объяснил мужчина, почему пикетировать решил в уральской столице. - Я с такими сейчас сидел в спецприемнике.

По его словам, во время задержания полицейские его пинали, били.

- Я просто по беспределу в крови лежал, мне даже воды не давали, - заявил он. - У меня была разбита внутренняя сторона щеки, и остался след от наручников.

Издание сообщает, что поэтому Гауэрт намерен добиваться привлечения к ответственности стражей порядка, которые били его.

Известно, что мать отговаривала сына от пикетирования, и никто не ожидал, что его задержат.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (16)

avatar
1
11
"...почему пикетировать решил в уральской столице..." в каменске лели те же, славы меньше. biggrin
avatar
0
13
Широкой известности захотелось.
avatar
2
9
Ничего себе, уважаемые Денис и Портал KU66 подарили бурную ночку чертям. До рассвета анонимы бегали - опусы калякали, чтобы ситуацию заболтать. Пожалейте себя, анонимные защитнички режима бункерного солнцеликого! Он (режим) всё равно уже подыхает, а вам свинью успел подложить - ярмо тянуть на "хозяина", без надежды на пенсию. Помрёте в ночных бдениях над статьями Уважаемого Портала - спасибо не скажут. Так и не дождётесь того светлого момент, когда шмыковская гоп-компашка фонтан пустит (бу-га-га!), в который десятки миллионов наших денег всадила (бу-га-га!). А Каменск не просто спивается, он массово вымирает - "спасибо" шмыковской гоп-компашке.
avatar
1
4
"В Каменске у нас все люди молчат, спиваются, им не до Хабаровска, они пьют, и им больше ничего не надо"
Вот Андрей Тумашов с группой трезвости выходил в Каменске.
avatar
-1
12
Голубей кормить или свою позицию озвучить?
avatar
1
14
Вышли же с плакатами
avatar
-1
15
А Тумашов заявил,что голубков решил подкормить.Про свою позицию в этой ситуации промолчал.Для таких людей главное-ПИАР!
avatar
0
3
"В Каменске у нас все люди молчат, спиваются, им не до Хабаровска, они пьют, и им больше ничего не надо"
Спорное утверждение. Я не спиваюсь и мне надо большего, но в Каменске, а не в Хабаровске... Это первое.
И второе - смущает цель этого одночисленного выступления... Может, защитникфургала Денис в минусовом возрасте был лично знаком с вицегубернатором Хабаровского края, имеет подтверждённую информацию о его кристально чистом и честном прошлом, раз грудью встал на его защиту. Подозреваю, что нет. Просто в силу возраста - нет. Тогда что это - пиар?
avatar
1
6
Цель одна-пропиариться!Это верно.
avatar
0
8
Похоже на пиар. На канале Накануне уже появилось видео, на месте происшествия оказалась не только жена, но и мама, которая "пытается подать бутылочку воды в автобус", группа поддержки кричит "Денис". Ведется съемка.
avatar
0
7
На площади Горького фонтан не работает,а он про любовь к Хабаровску.Хабаровчане сами разберутся со своими проблемами.Выскочку из себя изобразил.
avatar
0
10
Люди пишут, вроде чаша уже треснула.
avatar
0
16
Правда,что-ли? А что насчет этого напишет нам В Контакте Шеремет?
avatar
-1
2
ты бы за весь Каменск не вякал кто там спивается и молчит, а на счет Хабаровска, так у нас своих проблем хватает
avatar
1
1
Правду говорят, что История развивается по спирали. Нынешний режим и подыхает ровно также, как и век назад его собрат - царизм. Те же мракобесие, кровь, воровство, коррупция, техническая отсталость, нищета, опостылевший всем трусливый царёк... И героев народ начал выдвигать из своих рядов, как век назад Ленина, Сталина. Сейчас это Денис Гауэрт и его соратники - молодые ребята! Браво! А с полицаями - путинскими...бл..."гвардейцами" разберёмся, как в "Вечном Зове" с косоротовым. butcher
avatar
-4
5
Смутьян этот Денис и получил по заслугам.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):