$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Пять монахинь умерли после вспышки коронавируса в российском монастыре
В России
02.06.2020 17:16
3.5
Источник: Лента.ру
Фото: @d_i_v_e_e_v_o_monastyr

Пять сестер Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижегородской области скончались из-за заражения коронавирусом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Русской православной церкви (РПЦ).

Женщины умерли в разные дни после вспышки инфекции в учреждении. Первой жертвой инфекции 1 мая стала 79-летняя монахиня Агафия, 3 мая — 50-летняя инокиня Галина (Чуканова), 10 мая — монахиня Евфросиния (80 лет) и схимонахиня Серафима (95 лет). Дата смерти и возраст погибшей монахини Симеоны не сообщается.

В нижегородской митрополии РПЦ изданию подтвердили смерть сестер, добавив, что в епархии считают неэтичным поднимать такую тему. «И неизвестно, что тут сыграло роль — возраст или коронавирус», — сказал пресс-секретарь областной митрополии Алексий Пестрецов.

В селе Дивеево, где в конце апреля произошло массовое заражение коронавирусом и находится монастырь, действует карантин. Инфекция обнаружена у 90 сестер. Губернатор области Глеб Никитин говорил, что вирус привезли паломники из эпидемически неблагополучных регионов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):