$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Девять пьяных, шестеро без прав, двое под наркотиками! Один из нетрезвых водителей в Каменске-Уральском вез троих детей
Городские новости
20.06.2022 12:29
4.8
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В связи со сложной аварийной обстановкой на дорогах Каменска-Уральского и Каменского района, а также благоприятными погодными условиями,  в пятницу и в выходные дни Госавтоинспекцией был усилен контроль за водителями. 

Наряды ДПС были приближены к местам массового пребывания граждан и к местам отдыха. Особое внимание уделялось федеральным трассам и дорогам регионального значения. 

В субботу на дороги города и Каменского городского округа был выведен практически весь личный состав Госавтоинспекции, в рейдовых мероприятиях также приняли участие представители комплексных сил полиции: участковые уполномоченные, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы, а также кинологи. 

В рейде также принял участие заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов. 

Итог субботних рейдов – задержано и отстранено от управления транспортными средствами 5 водителей в состоянии опьянения, 2 гражданина – не имеющие права управления автомашинами. Кроме того, 2 водителя направлены на медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. По результатам ХТИ будет принято процессуальное решение. 

Стоит отметить, в субботу, в 22:39 нарядом ДПС на улице Карла Маркса, в районе дома № 50 была остановлена автомашина «Шевроле Лачетти». Водитель, мужчина 1985 года рождения имел признаки опьянения. В автомашине помимо водителя находились еще двое взрослых и трое малолетних детей. Двое детей дошкольного возраста перевозились в детских удерживающих устройствах – бустерах, были пристегнуты ремнями безопасности, один 7-летний пассажир, ехал на коленях у своей матери. 

Сотрудниками Госавтоинспекции на данного гражданина составлены административные материалы по ст. 12.26 КоАП РФ (санкция данной статьи - штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет) и по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. За нарушение правил перевозки детей-пассажиров мужчине придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. 

Всего же, в период с пятницы по воскресенье было задержано и отстранено от управления автомашинами 9 водителей в состоянии опьянения, 6 – не имеющих права управления автотранспортом. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз обращается к участникам дорожного движения и призывает всех водителей  не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль транспортного средства. Всем, кто заметил на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, можно позвонить в дежурную часть ОГИБДД по тел. 350-450 и сот. тел. 8-999-368-04-16. Звонить по этим телефонам можно круглосуточно. 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):