$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Площадь перед ДК «Юность» торжественно открыли в Каменске: у фигуры бронзового Петровича ленточку перерезал настоящий Петрович!
Городские новости
12.09.2021 20:00
4.5
Источник: ДК «Юность»

11 сентября, в день проведения Всероссийской акции «Культурная суббота», была торжественно открыта площадь перед ДК «Юность».

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Каменске-Уральском в последние годы происходят заметные перемены к лучшему: преображаются улицы, парки, дворы, строятся новые объекты соцкультбыта. Коллектив сотрудников «Юности» и все те, кто приходит во дворец, чтобы заниматься танцами, вокалом, чтобы приобщиться к прекрасному, – выразили благодарность жителям города, которые в прошлом году на сайте городской администрации проголосовали за то, чтобы территория вокруг ДК стала ещё краше. В результате этим летом преобразилась вся территория – от «Юности» до парка «Космос».

Заместитель главы Администрации городского округа Николай Орлов вручил благодарственное письмо представителю ООО «Каменск-Строй» и её директора Вячеслава Саночкина – за качественную работу по благоустройству. 

Перед собравшейся публикой блеснули талантами танцоры из хореографического ансамбля «Юность», вокалистки из ансамбля «Белая Русь», баянист Олег Кипрушкин, духовой оркестр под управлением Александра Нечитайло.

А в завершение праздника была торжественно открыт арт-объект – скамейка с гармонистом, которого в народе прозвали Петровичем. Ленточку перед бронзовым Петровичем (работа скульптора Андрея Следкова) перерезал Петрович настоящий – Заслуженный работник культуры РФ, Почётный гражданин Каменска-Уральского, один из лучших гармонистов России Александр Петрович Устьянцев.

В далёком 1964 году именно с Устьянцева, с его гармони, с его ансамбля русской песни и танца началась история «Юности». Поэтому бронзовому гармонисту и дали такое звучное прозвище – теперь он всегда будет напоминать горожанам об истоках нашей культуры.

По окончании мероприятия все желающие смогли сфотографироваться на память – с двумя Петровичами сразу.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):