$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Площадка у «Современника», сквер «Молодежный», «Металлист». Жители Каменска-Уральского назвали места, которые надо благоустроить в 2020 году
Городские новости
27.12.2019 10:35
1
5.0
Восемь дворов и четыре общественных пространства Каменска-Уральского прошли отбор в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области на 2020 год. Результаты отбора были озвучены сегодня на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Участниками государственной программы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на 2020 год в Синарском районе стали пять дворов. Их адреса: Зои Космодемьянской 16 и Бажова 24, Зои Космодемьянской 26, Карла Маркса 22 и проспект Победы 87, двор по проспекту Победы 11, 13 и 1, а также дворовая территория на Мичурина 2 и 4, проспект Победы 74 и 78 .

В Красногорке три двора: Челябинская, 15, Алюминиевая 39а, Суворова 33 и Октябрьская 101.

Их комплексное благоустройство будет профинансировано из средств областного и городского бюджетов, свою долю ― 20% ― внесут собственники многоквартирных домов.

Заявка Каменска-Уральского прошла конкурсный отбор. Объем финансирования – более 63 млн. рублей. В январе ― феврале 2020 года дизайн-проекты этих дворовых территорий будут обсуждены с собственниками домов еще раз, с учетом предложений экспертов по ландшафтному дизайну. Затем начнутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, сообщил на заседании общественной комиссии главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Александр Федяков.

Начальник отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александр Гулемин проинформировал членов комиссии о результатах отбора по общественным территориям. В 2020 году комплексное благоустройство выполнят на площадке у ДК «Современник», приступят к первому этапу формирования комфортной городской среды на бульваре Парижской коммуны ― от 4 Пятилетки до входа в геологический музей, благоустроят сквер «Молодежный». Завершат третий этап благоустройства территории лыжно-лодочной базы «Металлист» ― между БПК и улицей Калинина. Стоимость работ на этих пространствах оценивается в 181 млн. 586 тыс. 700 рублей. Доля местного бюджета в этой сумме ― 3,6 миллиона.

Проекты благоустройства готовы, есть интересные идеи по скверу «Молодежный» у ребят молодежного проектного офиса «Активный школьник», сообщил членам комиссии зам главы города Николай Орлов. После новогодних праздников эти предложения обсудят со специалистами ― авторами проекта благоустройства сквера «Молодежный». Велика вероятность того, что в него внесут поправки.

Пресс-служба администрации города


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Дивлюсь я на физиономии всех этих кандидатов, депутатов, чинуш, тай думку гадаю. Априори, рф-ия не может жить плохо при наличии природных богатств, огромного количества бабла, рабочих рук (всем этим она сполна обеспечена). Выходит, усилия нужно прилагать не к тому, чтобы народ жил хорошо, а наоборот, к тому, чтобы он жил плохо. Не в этом ли направлении многомиллионная армия всевозможной швали и прилагает усилия? cool
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):