$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Каменские власти отказали сироте в предоставлении квартиры, так как она владеет частью дома в руинах. Суд обязал мэрию выдать жилье
Общество
05.05.2021 17:23
3
4.3
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку по обращению местной жительницы, 1998 г.р., о защите её жилищных прав как лица, относящегося к категории-детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница в 2018 году обращалась в отдел опеки и попечительства Управления социальной политики по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району с заявлением о принятии на учет с целью предоставления жилого помещения.

Решением Управления социальной политики заявительнице было отказано в принятии на специализированный учет в связи с тем, что она является собственником ¼ жилого дома, расположенного г. Туринске Свердловской области.

Однако, согласно заключению Межведомственной комиссии по оценке жилых помещений, указанное жилое помещение подлежит капительному ремонту, износ здания составляет 47 %. Кроме того, проживание в данном помещении невозможно ввиду отсутствия в нем энергоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, канализации, сантехнического оборудования, необходим ремонт полов, окон, крыши, стен, что существенно нарушает права сироты на проживание в благоустроенном жилом помещении.

Действуя в защиту прав заявительницы, прокурор города направил в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского исковое заявление о признании за заявительницей права на предоставление жилого помещения государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области и о возложении обязанности на Управление включить заявительницу в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу. 

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.  



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
2
1
Из-за того, что в "соцполитику" набрали чинуш, не знающих законов, мы вынуждены содержать прокуратуру, суд, судебных приставов, которые вынуждены эту "соцполитику" приводить в чувство и сознание. Это и есть путинская вертикаль власти? Сколько, однако, в ней лишних звеньев! wink
avatar
5
2
Уточняйте: "в местную "соцполитику" набрали чинуш, не знающих законов".
В городе последовательно закрыли дом ребенка, дом престарелых, продали здание школы, два здания школ искусств. Зато увеличили штат чиновников (хотя численность населения сокращается).
avatar
0
3
Думаешь, где-то "соцполитика" другая - грамотная и полезная людям? Сомневаюсь.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):