$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Добро пожаловать! Минфин пригласил неплательщиков налогов Каменска-Уральского «на ковер» - ждет объяснений и сроков погашения долгов
Городские новости
28.06.2016 08:23
2
1.0

На очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета Каменска-Уральского пригласили 22 налогоплательщика. Встретиться с ними членов комиссии побудило официальное письмо министерства финансов Свердловской области.

У половины из 22 приглашенных по итогам первого квартала снизились отчисления по налогу на доходы физических лиц. За аналогичный период 2015 года они были больше. Еще у десяти юридических лиц и вовсе числится крупный долг по НДФЛ за прошлый год.

Представители семи компаний пришли на заседание межведомственной комиссии и пояснили сложившуюся ситуацию. Основные причины снижения перечислений налога на доходы физических лиц в местный и областной бюджет ― уменьшение штата сотрудников, снижение количества заказов либо полное их отсутствие (например, если предприятие узкоспециализированное).
Еще четверо руководителей предприятий ― должников предоставили в комиссию пояснительные записки.

― С марта 2016 года Министерство финансов ежемесячно направляет нам сведения о крупных неплательщиках, ― пояснила начальник отдела прогнозирования и мониторинга доходов Надежда Сенникова. ― Эти данные предоставляются на юридических лиц, у которых долг свыше миллиона рублей, во все уровни бюджета, и на физических лиц с суммой задолженности более трехсот тысяч рублей. Информация предоставляется министерством по данным управления налоговой службы по Свердловской области.

Всем пришедшим на заседание комиссии напоминают об обязанности своевременно и в полном объеме перечислять налоги. На этом работа с должником не заканчивается. Налоговая служба контролирует как налогоплательщик, попавший в поле зрения межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности бюджета, исполняет свои обязательства по погашению задолженности в муниципальную и областную казну. Результаты проведенной с недоимщиками работы члены МВК подводят по итогам квартала, шести месяцев и года.

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
1
А что мешает городским властям помочь представителям бизнеса: представить их товар на различных ярмарках, выставках, выделить деньги на оплату труда рабочих через службу занятости, предоставить рассрочку оплаты налоговых отчислений, если это предусмотрено действующим законодательством. Сегодня местных предпринимателей, исходя из экономической и политической ситуации в стране, недобросовестной конкуренции со стороны варягов - федеральных и региональных торговых сетей, можно занести в Красную книгу.
avatar
0
2
Ярмарки не помогут если у людей тупо нет денег чтоб покупать.Нет продаж - нет прибыли-нет фонда для оплаты труда.
А те деньги, что есть забирают федеральные сети и конкурировать с ними нереально - они и изначально могут инвестировать в качество-удобство и вдобавок вжимать по цене опять же из-за эффекта масштаба.

Тот кто богат становится богаче, а тот кто ИП - беднее((
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):