$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Памяти Валентины Гафаровой: каменские общественники проехались по поселкам вдоль реки Теча, пострадавшим во время трагедии на «Маяке»
Общество
30.10.2021 18:49
4.5
Фото: Галина Соловьёва

В пятницу, 29 октября, состоялась краеведческая командировка по Свердловской и Курганской областям. Тема выезда - история ликвидации радиационных выбросов с химкомбината 817, последствия и люди!

Выезд состоялся при поддержке Рыбниковской администрации и библиотеки, членов СРОО "Союз "Маяк" и с сопровождением корреспондентов "Областная газета".

Во ходе поездки проведены встречи с переселенцами, которые проживали на территориях, попавших под Восточно-Уральский радиоактивный след.

Группа посетила село Рыбниковское и Евсюково, озеро Малый Сунгуль, расположенные в Каменском районе. Обязательными пунктами визита стали места, где ранее жили, растили детей, занимались сельским хозяйством простые и трудолюбивые уральцы. Это расселенные деревни Четыркино, Евсюково и село Бугаево Катайского района Курганская обл., расположенное на берегу реки Теча.

Группой собран большой материал с воспоминаниями свидетелей эпохи, сделаны фото. Эту встречу участники посвятили памяти основательницы и лидера общественной организации Союз "Маяк" Валентины Петровны Гафаровой.

«Это наглядный пример эффективного сохранения исторической памяти наших земляков, малой Родины каждого человека. Взаимодействие в проекте в рамках небольшой и насыщенной экспедиции людей разных поколений, живущих на уральской земле - пример успешной деятельности, залог сохранения дееспособных и конструктивных НКО», - считает специалист в некоммерческой сфере Даниил Абелинскас.

Экспедиция стала возможной при материальной поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):