$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
По требованию прокуратуры жителям пос. Мартюш Каменского ГО произведен перерасчет платы за отопление на сумму свыше 819 тыс. руб
Новости Каменского района
17.11.2022 10:37
5.0
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Прокуратура Каменского района по обращениям жителей пос. Мартюш Каменского городского округа проверила исполнение федерального законодательства при оказании коммунальных услуг. 

В ходе надзорных мероприятий в сентябре и октябре текущего года выявлены факты оказания муниципальным унитарным предприятием «Тепловодоснабжение Каменского городского округа» услуг теплоснабжения жителям указанного населенного пункта ненадлежащего качества. 

В этой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого муниципальное предприятие оштрафовано.

Помимо этого, прокурор района директору муниципального предприятия и главе администрации городского округа внес представления с требованиями об устранении нарушений законодательства, в том числе об уменьшении размера платы за услугу «отопление» в связи с ее предоставлением ненадлежащего качества.

По результатам рассмотрения представлений прокурора руководитель и 2 должностных лица муниципального предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Аварии в котельной пос. Мартюш и теплотрассах устранены.

По требованию прокуратуры 1 425 потребителям коммунальных услуг пос. Мартюш произведен перерасчет начислений за коммунальную услугу «отопление» на общую сумму свыше 819 тыс рублей. 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):