$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
По требованию Путина летчики с авиабазы в Каменске-Уральском вылетели в Красноярский край, чтобы помочь сибирякам тушить лесные пожары
Городские новости
02.08.2019 07:08
5.0
Фото: Артур Шакиров

Несколько вертолетов Ми-8 с авиабазы Центрального военного округа в селе Травяны Каменска-Уральского вылетели в Красноярский край на тушение лесных пожаров. Как отмечает Ура.ру, ранее президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны помочь в тушении пожаров.

- Вертолеты будут базироваться в селе Богучаны Красноярского края. Они будут оказывать помощь местным жителям, - сообщил агентству замкомандира вертолетной эскадрильи Андрей Персиянов.

По данным издания, у каменских военных летчиков есть опыт участия в подобных операциях. Правда, на этот раз им придется аккумулировать все свое мастерство, ведь площадь горения — огромна и составляет около трех миллионов гектаров более чем с двумястами очагами. 

Известно, что из Свердловской области в Сибирь отправились четыре вертолета — скорее всего, экипажам придется работать днем и ночью, в том числе в сложных метеоусловиях. Но перед тем, как пишет Ура.ру, летчикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров с дозаправками на пяти аэродромах в Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):