$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
По всей России начали массово сокращать людей. Сколько человек потеряют работу в Свердловской области
В Свердловской области
03.04.2022 14:32
2.7
Источник: 66.ру
Фото: © KU66.RU

По информации департамента труда и занятости, в Свердловской области на 29 марта руководители 126 организаций заявили о высвобождении персонала, количество — 1227 человек.

Учитывая, что соответствующие уведомления по закону подаются за два месяца до увольнения, это данные за январь-март.

За последние 12 дней количество поданных заявлений увеличилось на 281. Так, по данным на 17 марта, в регионе 145 предприятий заявляли об увольнении 946 человек.

По сведениям, размещенным на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», в Екатеринбурге (на ту же дату — 29 марта) заявлено увольнение 51 работника в 15 организациях, в Нижнем Тагиле лишатся работы 129 работников из трех организаций.

В Ивдельском городском округе — 153 работника в двух организациях, Карпинске — 193 работника из двух организаций, Каменске-Уральском — 40 работников из восьми организаций, Первоуральске — пять работников из четырех организаций.

При этом в департаменте труда и занятости Свердловской области корреспонденту 66.RU уточнили, что пока «ситуация стабильна», а приведенные цифры — «обычные»:

«Это текучка кадров, которая есть и будет всегда и не зависит от ситуации в экономике или в мире <…> И приведенные данные — это заявленные на увольнение люди. То есть они еще не вышли на улицу в поисках работы. Они могут сегодня уволиться, а завтра выйти на другую работу и в Центре занятости их не будет».

Так, по данным за прошлый год, по состоянию на 29.03.2021 в Каменск-Уральском было заявлено увольнение 48 работников в шести организациях, Первоуральске — 8 работников в одной организации, в Екатеринбурге — 71 работник в 12 предприятиях.

Сейчас, по данным с сайта департамента, в службах занятости зарегистрированы 18378 человек. При этом работодатели заявили о потребности 42 425 человек. Регистрируемая безработица в регионе — 0,87%.

Ранее Центр стратегических разработок (ЦСР) озвучил прогнозы, по которым к концу года в стране количество рабочих мест сократится на два миллиона. Причина — антироссийские санкции, введенные вследствие спецоперации на Украине. Под сокращение прежде всего попадут специалисты в следующих отраслях: автопром, производство бытовой техники, металлургия, производство удобрений и строительство.

При этом структура занятости изменится в пользу легкой промышленности, микроэлектроники, телеком-оборудования и IT-технологий. Связано это с тем, что с этих рынков в рамках санкций ушли основные конкуренты.

До этого министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявлял, что в стране пока не фиксируют массовых увольнений. По данным ведомства, работодатели планируют сократить 50 000 человек, еще около 14 000 человек находятся в неоплачиваемом отпуске, что незначительно превышает эти показатели на конец февраля.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):