$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
На этапе Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду в Казахстане Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского — уверенно в тройке лидеров
Спорт
04.02.2020 20:47
0.0
Источник: пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В минувшие выходные в Казахстане на высокогорном катке «Медеу» состоялись 1 и 2 Финалы личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду (FIM Ice Speedway World Championship). Свердловскую область, Каменск-Уральский и Центр технических видов спорта Свердловской области успешно представил на топовом Чемпионате Дмитрий Хомицевич. 

Личный Чемпионат Мира — это одно из основных (наряду с командным Чемпионатом Мира, который состоится в Германии 29.02-01.03) соревнований для ледовых мотогонщиков. Лучшие из лучших со всего мира, самые высокие скорости и бескомпромиссные баталии. Швеция, Австрия, Германия, Чехия, Нидерланды и конечно же Россия — национальный состав гонщиков очень богат. 

Первый и второй финал (из десяти) состоялись в Казахстане, на красивом стадионе «Медеу», который расположился высоко в горах в живописной местности. Представитель ЦТВС Свердловской области Дмитрий Хомицевич не уступал и в первый день соревнований, и во второй практически никому. Уровень у Дмитрия просто запредельный, скорости очень высокие! Первый день Дмитрий закончил с серебром, пропустив вперед только своего товарища по Сборной России Даниила Иванова. Третьим стал австриец Харальд Симон. 
Во второй день ситуация развернулась подобным же образом для Дмитрия — у него серебро и 18 очков.

Таким образом, после текущих финалов Дмитрий Хомицевич отстает от первого места всего на 4 очка. Зато отрыв от третьего имеет целых 8 очков! 

Дмитрий рассказал, что в ходе гонки ему приходилось менять мотоциклы, из-за погоды и высокогорного расположения стадиона моторы приходилось настраивать практически в ходе гонки под реальные условия. «К тому же на стадионе сильно выбился лед, на повороте мотоцикл цеплял подножкой, ее отрывало, она в ходе езды болталась и мешала. Но все здесь в равных условиях. Результатом доволен, это только начало, буду стараться и бороться за первое место» - добавил Дмитрий Хомицевич.

Борьба находится еще в самом начале. Личный Чемпионат Мира состоит из 10 Финалов. Два следующих пройдет уже в эти выходные в Тольятти, после, через выходные, соревнования переместятся в Шадринск, а потом — в немецкий Инцелль и нидерландский Херенвен. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):