$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Почему в России невозможно купить хорошую машину. 6 причин от автоэксперта
В России
22.11.2020 14:50
4.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Российские автомобилисты страдают от недобросовестных дилеров и большого количества «сливных» машин. Из-за этого их авто изнашиваются на годы быстрее, чем в США или Европе, рассказал URA.RU автоэксперт, президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области и председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

«У нас дилеры могут творить что угодно и им за это ничего не будет. Это очень серьезно влияет на качество самой машины. У нас никакой дилер вам не скажет, что у них брак. Плюс бензин у нас плохой. Запчасти, зачастую, контрафактные. Условия эксплуатации у нас тяжелые. В принципе это все возлагает дополнительную нагрузку на узловые агрегаты автомобиля», — пояснил Форманчук.

Россия также является сливным рынком для автопроизводителей. Машины с названием «особая» или «ограниченная» серия обычно просто пустые. Кроме этого, в нашей стране довольно бедная комплектация авто. Количество моторов заметно ограничено и т. д., говорит автоэксперт.

Притом, российский АвтоВАЗ все еще уступает иномаркам. А качество машин глобально с каждым годом становится только хуже. Ресурс их мотора рассчитан всего на несколько лет, чтобы отъездить гарантию, а сами они из более тонкого металла, отметил Форманчук.

Из-за этого составить рейтинг надежных автомобилей для России, как это сделал Consumer Reports в Америке, просто невозможно. У россиян недостаточно реальных исходных данных о поломках. «Потому что автопроизводители в России боятся судов, не хотят тратить деньги на отзывные кампании, ремонты. Они все эти данные скрывают, нет никаких данных по поломкам и всему прочему», — заключил автоэксперт.

22 ноября россиянам рассказали о схемах обмана при продаже машин в автосалонах. Оказалось, что их десятки. В этот же день американский журнал Consumer Reports представил рейтинг самых надежных машин. На первом месте оказалась Mazda, второе досталось Toyota, а третье Lexus.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):