$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Почти 1,4 млн рублей стали добычей судимой лже-риелтора в Каменске-Уральском. Схема «развода» не так уж и банальна...
Происшествия
13.12.2021 12:28
4.2

6 декабря 2021 г. в отдел полиции №23 обратился мужчина 1950 года рождения с заявлением о том, что 11 мая этого года, его знакомая 1985 года рождения, риелтор, ранее судимая, находясь в агентстве недвижимости по улице Каменская, путем обмана завладела денежными средствами в сумме 450 000 рублей, принадлежащие заявителю.

Опрошенный пояснил, что ранее в 2020 году с помощью услуг риелтора, он совершал продажу своей квартиры. А через год с ним связалась та самая сотрудница, с помощью которой он совершал сделку. Женщина быстро вошла в доверие и попросила помощи у заявителя, она хотела улучшить свои жилищные условия. Мужчина откликнулся на просьбу со следующими условиями: риелтор подберёт подходящую квартиру, а он внесёт предоплату с последующим оформлением недвижимости на себя, а после того как женщина отдаст долг – он переоформит жильё на неё.

Риелтор согласилась и через несколько дней нашла вариант двухкомнатной квартиры по улице Октябрьская, с внесением аванса в сумме 450 000 рублей. Благотворителя этот вариант устроил. После передачи денег, гражданка написала расписку о возврате 450 тысяч рублей до 10 июня 2021 г. До настоящего времени сделка о покупке квартиры не оформлена, денежные средства заявителю не возвращены.

Сотрудниками отдела уголовного розыска гражданка «В» задержана, дала признательные показания, пояснив, что денежные средства потратила на собственные нужды. 07.12.2021 г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Мера пресечения – задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

История агента недвижимости на этом не заканчивается. Полицией установлено, что месяцем ранее, уже поступали заявления от граждан Каменска-Уральского и жителей Каменского района, в которых они просят привлечь к ответственности гражданку «В» за неисполнение договорных обязательств.

С весны по лето 2021 года жители города обращались в агентство недвижимости расположенное по адресу ул. Каменская, с целью подбора и продажи жилья. Агентом-риелтором выступала гражданка «В», которая заключала соглашения об авансе, на разные суммы. По настоящее время договоры купли-продажи квартир не оформлены, сделки не осуществлены. Недобропорядочный риелтор «кормила завтраками» обманутых клиентов, обещая вернуть все деньги, но этого так и не произошло.

В результате мошеннической деятельности гражданка «В» завладела чужими денежными средствами в общей сумме на 1 370 000 рублей.
Полиция Каменска-Уральского, призывает граждан быть предельно внимательными и осторожными при обращении за услугами в риэлтерские агентства. Не поддаваться информационным манипуляциям со стороны мошенников. Если вы пострадали от подобных действий мошенников просим обратиться в полицию по телефону дежурной части 8 (3439) 32-23-15, 34-80-90.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):