$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Под Москвой муж и жена насмерть отравились грибами
Криминал, ЧП
27.09.2021 20:36
5.0
Источник: Московский монитор
Фото: Valeria Boltneva: Pexels

Как стало известно, тела предпенсионера (57 лет) и его жены (на три года младше) были обнаружены в минувшие выходные в их квартире. Жили погибшие в поселке Зубово, что находится в десяти километрах от подмосковного Клина.

Следователи изъяли из квартиры банки с грибами, «иными неустановленными жидкостями», а также кастрюлю, в которой погибшие готовили дары природы. Результаты судебно-медицинской и химической экспертиз еще неизвестны. Но в Следкоме склоняются к той версии, что именно грибы стали причиной смерти супругов.

Со ссылкой на источники в экстренных службах Подмосковья сообщается, что одна из банок была открыта. Из нее муж и жен ели грибы, после чего, видимо, почувствовали себя плохо. Почему никто из них не вызвал «скорую помощь» при первых симптомах отравления, остается пока лишь гадать. Доследственная проверка, по результатам которой возглавляемое Александром Бастрыкиным ведомство примет процессуальное решение, не закончена.

Между тем эксперты говорят, что в столичном регионе не растут грибы, которые способны у человека вызвать мгновенную смерть. Даже если каким-то образом в кастрюлю попала бледная поганка. По словам миколога Михаила Вишневского, известного широкой аудитории по его научно-популярным книгам о грибах, симптомы отравления супруги должны были почувствовать за несколько дней до гибели.

Со слов соседей погибших, оба были грибниками с «солидным стажем», а потому для людей стало шоком новость об их отравлении. У супругов осталась двенадцатилетняя дочь (школьница не смогла добудиться в субботу утром родителей, после чего обратилась за помощью, но было поздно).



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):