$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Подарки к юбилею ТМК
Предприятия
25.07.2016 10:38
5.0

В Каменске-Уральском на Синарском трубном заводе завершился конкурс парковых изделий «Подарок ТМК», посвященный 15-летию компании.

На протяжении нескольких дней заводчане были заинтригованы: что за скамейки появились на предзаводской площади? Идя на работу и с работы люди останавливались, привлеченные яркими красками и необычными формами изделий, с интересом рассматривали, делились впечатлениями, высказывали предположения.

В конкурсе парковых изделий, объявленном перед Днем металлурга, приняли участие семь команд от подразделений завода и выделившихся предприятий: Т-2, ЦСП, МЛЗ, Синарская ТЭЦ и ТМК-ИНОКС, цех Т-4 выставил две команды.

В итоге получилось семь подарков-скамеек к юбилею ТМК.Все они разные, и каждая – с сюрпризом. Авторские коллективы использовали разные материалы, техники изготовления и элементы оформления.

Так, например, творческая группа цеха Т-2, в которую вошли сортировщик-сдатчик металла Юлия Абакумова, прессовщик на испытании труб и баллонов Никита Лукин, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Алексей Елисеев, Евгений Кожевников иАндрей Пермяков,выделила свое изделие красным цветом и резьбой. Здесь четко просматривается тема 15-летия ТМК, видны наименования завода и цеха. Сиденье скамейки выполнено из черных труб с оранжевыми «колпаками» – очень узнаваемый бренд.

Команда №1 цеха Т-4 в составе электросварщика Сергей Бантыш, откачника-вакуумщика Алексея Вострякова и электросварщика Александра Леухина украсила торцы своей лавочки ажурным переплетением, в котором четко просматриваются очертания преддеталей.

Авторам из второй команды цеха Т-4 – электросварщику Денису Исрафилову, бригадиру Александру Яковлеву, сортировщику-сдатчику Вере Фоминой – пришла в голову идея использовать в оформлении скамьи цепи и крюки стропальщиков. Такое своеобразное решение и бронзовый цвет металла смотрится выигрышно.

Электросварщик Владимир Сапогов и слесарь-ремонтник Александр Дмитрук из цеха сопровождения производства взяли за основу оформления своего подарка для ТМК лаконичную графику линий мостового крана.

– Мы решили дополнить наше изделие изюминкой. Ее сразу и не заметишь, но приглядитесь: под скамейкой расположена миниатюрная кабина крана и «перемещаемый» пакет труб. Вот такой сюрприз, – обратил внимание жюри начальник ЦСП Андрей Мусихин.

Творческий коллектив Механолитейного завода, состоящий из слесаря-ремонтника РинатаНизамова, электросварщиков ручной сварки Юрия Микова, Ивана Устинова и Евгения Дериглазова,сотворил идеальный вариант для влюбленных – изящную лавочку на двоих, производство которой, по мнению судей, надо ставить на поток. Такая красота располагает к тому, чтобы проводить здесь романтическую фотосессию.

Скамейку из серебристых труб собственного производства с фирменными клеймами выставили на суд жюри авторы ТМК-ИНОКС: и.о. мастера Евгений Исмагилов, мастер Сергей Чигринский, подсобный рабочий Олег Оборовскихи оператор ЭВМ Елена Васильева. Смотрится легко, стильно, корпоративно.

По словам директора Синарской ТЭЦ Сергея Чижова, группа, в которую входили мастер Павел Алтухов, слесарь-сантехник Яков Бондаренко и экономист Юлия Степанова, создала вместительную добротную скамью из дерева и металла, которая впишется в любой пейзаж.

Непросто было жюри вынести вердикт. Каждый подарок по-своему хорош, лавочки выполнены с любовью и заботой о тех, кто будет на них сидеть. Судьи опробовали посадочные места перед окончательным решением.

– Все авторы парковых изделий молодцы: и те, кто придумал идею, и те, кто ее воплотил, – высказал свои впечатления директор по коммерческим вопросам Николай Горбунов. – Такое мастерство достойно восхищения и уважения.

В итоге места распределились следующим образом: первого места удостоены сразу три коллектива – из цеха Т-2 и обе команды из Т-4, остальные участники поделили второе место. За первое место группы авторов получили по 15 тыс. рублей, за второе – по 5 тыс. Приз зрительских симпатий оценен в 1 тыс. рублей.

– Судьбу приза зрительских симпатий определило голосование в группе «Молодежь Синары» социальной сети «ВКонтакте», – рассказал заместитель начальника отдела сопровождения персонала, руководитель совета молодежи им. А.И. Брижана Денис Чебурин. – До последнего момента шла жесткая борьба, в результате конкурентов опередил цех Т-2, фото его скамейки набрало 268 лайков.

Итог конкурсу подвел управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков, который активно участвовал в осмотре и обсуждении достоинств каждого экспоната:«2016 год на нашем предприятии проходит под знаком 15-летия Трубной Металлургической Компании. Этому юбилею мы посвящаем все наши трудовые успехи, общественные и спортивные достижения. Достойные подарки ТМК сделали участники конкурса парковых изделий. Проигравших в нем нет – это видно по наградам: мы не смогли присудить третье место, только первое и второе. Все скамейки хороши! Мастера постарались на славу».

Где будут установлены шедевры паркового дизайна, узнаем чуть позже и обязательно сообщим нашим читателям.

Мария Владимирова



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):