$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиИнтернет
Подать заявление в милицию теперь можно через Интернет
Интернет
06.09.2010 23:09
0.0
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Теперь граждане могут подать заявление в орган внутренних дел не только лично, обратившись в дежурную часть, но и передав сообщение нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, с помощью факсимильной связи, а также посредством информационных систем общего пользования, то есть через сеть Интернет. Поступившие по электронной почте сообщения так же, как и все остальные регистрируются в книгу учета совершенных преступлений, и данному факту присваивается индивидуальный порядковый номер. Все пользователи сети Интернет могут зайти на сайт ГУВД по Свердловской области, где создана специальная рубрика "подача заявления", в которой предложена форма заявления и поля, необходимые для заполнения. После того, как посетитель сайта напишет в данной рубрике заявление, достаточно нажать кнопку "отправить" и оно автоматически будет направлено на электронный адрес областного милицейского главка. Также на сайте есть все необходимые телефоны, по которым можно позвонить и сообщить о готовящемся или совершенном преступлении.

"Все же самым надежным способом остается личное заявление граждан в дежурные части ГУВД-УВД-ОВД, где после его написания сотрудник милиции даст Вам талон-уведомление с индивидуальным регистрационным номером по книге учета сообщений о происшествиях, в котором также будут указаны дата, ОВД в котором выдано уведомление, служебный телефон, фамилия офицера, принявшего у Вас заявление. В течение 3 дней, или если требуется выяснение дополнительных обстоятельств - в течение 10 суток, Ваше заявление будет рассмотрено и по нему будет принято одно из нижеперечисленных решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче по подследственности или подсудности", - рассказали в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

О принятом решении Вы будете уведомлены письменно. Затем в порядке установленном статьями 123-125 УПК РФ данное решение может быть обжаловано Вами в прокуратуру или суд.

Если же Вы не имеете возможности обратиться в милицию лично и у Вас нет доступа к Интернету, то при написании заявления Вам необходимо обязательно указать следующие данные: кому, от кого, адрес места жительства, место работы, контактные телефоны, адрес для корреспонденции (фактическое место проживания). Сообщать стоит более полную и правдивую информацию о себе, что облегчит работу сотрудников милиции, которым в случае необходимости понадобится связаться с обратившимся за помощью гражданином. Заявление должно содержать точное описание события преступления, место, время, а также обстоятельство его совершения, просьбу, адресованную к руководителю правоохранительного органа, о принятии установленных законом за совершение противоправного деяния мер, список свидетелей и очевидцев, если таковые известны. Причем, если заявление отправляется по почте или факсу, необходимо расписаться на каждой его странице. Если сообщение адресовано руководителю гарнизона милиции города Екатеринбурга, то в графе "Кому" нужно написать: "начальнику УВД по МО "город Екатеринбург", полковнику милиции Марату Хабиденовичу Бисинбаеву", если руководителю областного милицейского главка - то: "начальнику ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенанту милиции Михаилу Александровичу Никитину".

Стоит отметить, что анонимные заявления, поступившие по почте или посредством Интернета, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности. У сотрудников милиции не будет в данном случае возможности ответить на такое заявление, однако работа по нему будет проведена аналогичная любому другому заявлению.

К стражам порядка наряду с гражданами РФ могут иностранные граждане и лица без гражданства. Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Однако стоит помнить, что информация не должна содержать заведомо ложных сведений, за дачу которых граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса РФ.

Также очень важным является и то, что сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники ОВД вне здания ведомства, при этом они должны подробно зафиксировать сведения о заявителе и в дальнейшем передать данные в дежурную часть органа внутренних дел.

Неизменным остается тот факт, что в любом городском или районном отделении внутренних дел сотрудники милиции в круглосуточном режиме в дежурной части принимают сообщения от граждан, вне зависимости от места и времени совершенного преступления, а также полноты сведений, содержащихся в заявлении. Если по каким-то причинным Вам отказали в просьбе регистрации заявления, можете обратиться по "телефону доверия" ГУВД 8(343) 358-71-61, на который также стоит позвонить, если Вы владеете информацией, способной предотвратить или раскрыть преступление. Также у Вас есть возможность записаться на личный прием руководства главка, в том числе непосредственно к главному милиционеру области генерал-лейтенанту милиции Михаилу Александровичу Никитину. Это можно сделать, обратившись в приемную граждан ГУВД по Свердловской области в г.Екатеринбург, что во втором подъезде здания на улице Ленина 17, где в фойе ознакомиться с графиком приема руководителей и записаться на конкретную дату и время, или по телефону 8(343) 358-82-32.

E1.ru

Теги: Подать заявление в милицию теперь м


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):