$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Поддались эмоциям». В этом году жители Каменского района перевели мошенникам более 200 тысяч рублей
Происшествия
14.11.2022 05:44
1.0
Фото: © KU66.RU

Мошенничество – одна из самых наболевших тем граждан и правоохранителей. Одним из самых мощных инструментов для защиты от него является владение информацией с целью защиты себя своих близких, рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД России "Каменск-Уральский".

- За последние несколько лет, самыми известными способами мошенничества, стало мошенничество с банковскими картами, с привлечением интернет сайтов и приложений. Влиянию и финансовой потере подвергаются пользователи, которые размещают объявления о продаже, обмену. Все виды мошенничества примерно одинаковы – злоумышленник звонит продавцу, представляется заинтересованным покупателем, просит номер карты для внесения предоплаты, а потом, под разными предлогами, узнает одноразовый пароль для входа в интернет - банк и списания денег с карты, или оплаты картой покупок. Существует и другой вариант, когда потенциальную жертву «сопровождают» до банкомата, в котором якобы требуется произвести некие действия. В последствии, следуя указаниям преступника, обманутый человек подключает к своей карте номер телефона мошенника, который получает доступ к информации жертвы. Также мошенники могут присылать СМС с предложением обмена, либо предложением пройти по ссылке, с помощью которой они с легкостью получат доступ к персональным данным. Также злоумышленники заманивают людей в фейковые инвестиционные проекты, с целью заработка, - говорят правоохранители.

Так, например, за текущий 2022 год, только по Каменскому району, ущерб от такого рода мошенничества составил более 200 тысяч рублей, с заведением 11 уголовных дел. В связи с этим, правоохранители рекомендуют соблюдать необходимые меры безопасности, такие как:

  • не переходить для общения в мессенджеры с малознакомыми людьми;
  • пользоваться только проверенными сайтами объявлений и интернет платформами;
  • не под какими предлогами не сообщать персональные данные своей банковской карты посторонним;
  • быть бдительными и перепроверять сайты и приложения перед осуществлением денежных операций.

Поскольку большинство граждан все же не очень хорошо «подкованы», а по незнанию, поддавшись эмоциям, стать жертвой мошенников очень просто.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):