$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Мэр Алексей Шмыков гулял на полях картофеля и капусты агрофирмы под Каменском-Уральским, надеясь, что овощи попадут на местные столы...
Бизнес
13.08.2016 10:40
3.1

Накануне глава города Алексей Шмыков побывал на полях агрофирмы «Травянское». Интерес к этому овощеводческому хозяйству неслучаен. Предприятие зарегистрировано в Каменске-Уральском, своевременно перечисляет налоги в местный бюджет и обеспечивает своей продукцией социальную сферу и население города.

Для выпускника Ижевской государственной сельскохозяйственной академии Алексея Шмыкова, изучавшего растениеводство профессионально, посещение производственной базы агрофирмы «Травянское», знакомство с технологией поливного земледелия имело и практическую сторону. Предприятие вводит в севооборот новые площади, наращивает объемы производства картофеля и овощей, создавая новые рабочие места, и шаг за шагом расширяет рынок сбыта своей продукции.

643 гектара плодородной земли уже введено в севооборот. Из 8000 тонн овощей и картофеля, пятая часть реализуется в Каменске-Уральском, остальные ― по Свердловской области и за ее пределами. Это неплохой показатель, считает глава города. Тем более, что спрос на картофель, морковь, свеклу и капусту есть.

Посещение главой города агрофирмы «Травянское» по времени совпало с региональным семинаром по защите растений, была возможность обменяться мнениями со специалистами и услышать их профессиональную оценку работы, которая проводится сельхозпредприятием по повышению урожайности овощных культур. Возрождение поливного земледелия, применение современной агротехники – огромный шаг вперед, отметила начальник управления сельского хозяйства Каменского района Альбина Хусаинова.

Руководитель агрофирмы Михаил Коваль показал главе города поля, где выращивается капуста, свекла и картофель. За три года, что земли находятся в севообороте, а возделывание этих культур проводится в соответствии с научными рекомендациями, с применением современных сельскохозяйственных машин и технологий, достигнут хороший результат, отметил глава Каменска-Уральского.

― То, что возрождена система полива на этих землях, ― это важно. Используются качественные семена районированных сортов овощных культур, современные сельскохозяйственные машины, удобрения. Конечно, все это агрофирме удалось реализовать при активной поддержке государства, и сделали это профессионалы, ― сказал после осмотра полей Алексей Шмыков. ― Задача наша общая ― увеличить объемы реализации продукции именно на территории города. А необходимость в этом есть, потому что мы видим, что в Каменск завозится много картофеля и овощей из других регионов Российской Федерации, а это транспортные расходы, плюс затраты на хранение и соответствующая цена килограмма.

Овощные культуры, которые выращиваются здесь, приспособлены к местным условиям, устойчивы к вредителям и болезням, а сами плоды лучше хранятся. Эти особенности тоже нужно учитывать.

Пресс-служба администрации города



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):