$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Подъезд к санаторию «Бодрость», куда свозили китайцев на карантин, охраняет полиция. Что там происходит?
В Свердловской области
13.04.2020 18:10
4.5
Источник: 66.ру
Фото: Григорий Постников, 66.RU

Официально Роспотребнадзор, оперативный штаб и мэрия ничего не сообщают, но все отправляют за комментариями в Центральный военный округ.
Полицейские оцепили санаторий «Бодрость», который в начале февраля стал обсерватором для граждан Китая. Как сообщили корреспонденту 66.RU в учреждении, там не принимают гостей до начала мая. Официально — из-за карантина на территории Свердловской области. Однако, по неподтвержденным пока сведениям, «Бодрость» уже занята новыми постояльцами, которых охраняет полиция и сотрудники в гражданском.

Сотрудники сообщили корреспонденту 66.RU, что работа идет в штатном режиме.

Официальные службы возобновление работы обсерватора на территории «Бодрости» не комментируют — и в Роспотребнадзоре, и в оперативном штабе региона 66.RU посоветовали обратиться с вопросом о том, кого завезли на карантин в санаторий, в Центральный военный округ. Поэтому можно предположить, что в ближайшие две недели «Бодрость» займут военнослужащие, которые прибыли из-за границы.

Силы Центрального военного округа расположены не только в России, но и за рубежом. В частности, в состав ЦВО структурно входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. В пресс-службе округа, куда 66.RU отправил запрос о карантине для военных, на него пока не ответили.

Возобновление работы обсерватора на территории «Бодрости» могут скрывать из-за опасений протеста среди местных — в феврале жительница Эльмаша бросилась под колеса автобуса с китайцами, которых везли на карантин, чтобы помешать распространению COVID-19. По прошествии двух недель выяснилось, что все граждане КНР были здоровы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):