$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Подготовка ко второй волне коронавируса провалилась: как COVID уничтожает российские больницы
В России
24.10.2020 11:27
1
3.0
Источник: 66.ру

Ежедневно из разных регионов страны приходят похожие новости: о нехватке врачей, хранении трупов в больницах, койках в коридорах и отсутствии медикаментов. Вторая волна коронавируса, к которой власти могли подготовиться во время спада заболеваемости, буквально уничтожает здравоохранение. 66.RU собрал самые яркие примеры.

Российские регионы не смогли подготовиться ко второй волне коронавируса. Как пишет TJ, спустя несколько месяцев летней передышки, когда спад числа заболевших отмечался по всей стране, в регионах не хватает специалистов, средств защиты, коек в больницах.

Журналисты издания перечислили около десяти регионов страны, где проблемы стоят наиболее остро. Свердловская область не вошла в их число, но и на Среднем Урале во время второй волны пандемии произошли несколько скандалов.

В морге Серова в октябре переполнились рефрижераторы для хранения умерших. После этого трупы стали складывать на каталки, а когда закончились и они — на пол. По мнению родственников умерших, процедура вскрытия затягивается из-за того, что тела возят в Нижний Тагил — за 200 км от города. При этом в местной больнице заявили, что проблем нет, и морг «работает в штатном режиме».

В Каменске-Уральском во время пандемии заболели две трети лечащих врачей одного из корпусов городской больницы. «Кадровый состав — не буду по поликлиникам говорить, — не более 30% нас осталось», — заявил и.о. главврача горбольницы Александр Карпов во время брифинга. Диспансеризация и профосмотры в городе остановлены.

В Екатеринбурге с пиковой нагрузкой столкнулись скорые. В середине октября диспетчеры обрабатывали по 1,5 тыс. вызовов в сутки, при среднесуточном показателе в 1,2 тыс. Оперативный штаб даже выпустил памятку, в каком случае можно обращаться в скорую помощь. Спойлер: набирать 03 можно, если все очень плохо.

В других регионах страны ситуация еще серьезнее: в республике Коми, Амурской области, Вологде, Краснодарском крае, Липецкой области — острая нехватка медиков. Причины — заболеваемость, недоплаты за работу с COVID, высокая нагрузка, увольнения пожилых сотрудников.

В Таганроге, Барнауле и Ростовской области в больницах складировали покойников, для которых не было мест в местных моргах. Официально эти данные опровегали — TJ пишет, что заявившей о трупе в палате женщине главврач угрожал судебными исками.

В некоторых больницах не хватает медикаментов, средств защиты, кислорода. От нехватки медицинского кислорода в больнице №20 Ростова-на-Дону в один день погибли 13 пациентов. Как минимум трех из них можно было вылечить, заявили сотрудники учреждения. В местном оперштабе эту информацию назвали фейком.

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева считает, что сейчас российские больницы не готовы ко второй волне коронавируса, но отметила, что «в каком-то плане лучше стало в ситуации со средствами защиты, хотя, конечно, их все равно недостаточно».

По последним данным, в России подтверждены 1 480 646 случаев COVID-19. Официальная стастистика считает погибшими от коронавируса 25 525 человек.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Проще сказать - что не провалено в этом, так называемом "государстве" - путинской рф-ии, где функции "власти" "осуществляют", прости Господи, шмыковы-куйвашевы и прочие, извиняюсь за выражение, витькиякимовы. НИ-ЧЕ-ГО! "Власть" показала свою полную недееспособность. king facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):