$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
«Я хочу работать здесь». На СинТЗ нашли способ пополнять кадры современными специалистами. Их «смотрят» на учебном полигоне
Предприятия
08.11.2019 12:02
5.0

В Каменске-Уральском Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, в новом формате сотрудничает с профессиональными образовательными учреждениями среднего звена по вопросам подготовки и обучения кадров. 

Совместно с техникумами разработаны варианты образовательных программ по востребованным на предприятии рабочим профессиям.  На базе учебного полигона отделения профориентации управления развития и привлечения персонала (УРПП) – кампуса корпоративного университета ТМК2U – имеется возможность обучения по шести профессиям: «резчик труб и заготовок», «сортировщик-сдатчик металла», «машинист крана металлургического производства», «контролер в производстве черных металлов», «слесарь-ремонтник» и «стропальщик».   

По окончанию обучения студентов ждет квалификационный экзамен. В составе комиссии – представители завода и учебного заведения. В случае успешной сдачи студенту присваивается квалификация. 

С октября производственную практику на учебном полигоне СинТЗ проходят студенты Каменск-Уральского политехнического колледжа и Каменск-Уральского радиотехнического техникума. 

Как рассказала мастер производственного обучения УРПП Татьяна Табатчикова, студенты с интересом осваивают смежные профессии, изучают методы и параметры контроля труб, стараются правильно использовать средства измерения.

Преподаватель специальных дисциплин политехнического колледжа Татьяна Сычева отмечает, что на учебном полигоне СинТЗ для студентов созданы очень комфортные и безопасные условия, ребята с нетерпением ждут занятий. 

Студент КУПК Денис Рогатнев поделился своими впечатлениями:

– Педагоги все подробно объясняют и показывают. Полученные знания мне пригодятся при выборе профессии. Синарский трубный завод – большое современное предприятие. Я хочу работать здесь. 

Студент КУПК Максим Маносыпов:

– Сегодня мы изучали, какие бывают дефекты труб, – трещины, подрезы, зажимы и другие. Профессия сортировщика-сдатчика требует от человека терпения и внимательности. Мне нравится, что на учебном полигоне используется самое новое оборудование. После окончания техникума я и мои друзья планируем прийти работать на Синарский трубный завод. 

– Главная цель взаимодействия СинТЗ с образовательными учреждениями – своевременное укомплектование предприятия качественным подготовленным персоналом. Завод готов трудоустроить всех выпускников техникумов по данным рабочим специальностям, – подчеркнул начальник УРПП Сергей Каширин.  


Теги: СинТЗ, ТМК


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):