$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Подключение посторонних к Wi-Fi может обернуться уголовным делом
В России
31.08.2022 05:21
1.0
Фото: © KU66.RU

Подключение посторонних к домашнему Wi-Fi-роутеру может привести не только к понижению скорости загрузки сайтов и приложений, а также рискует  обернуться уголовным делом. О способе обнаружения взлома роутера рассказал эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский в интервью радио Sputnik.

Эксперт заявил, что злоумышленники могут с чужих IP-адрeсов распространять фейки, мошеннические рассылки и иной запрещённый контент. Слeдователи могут вычислить источник, тогда абонeнту придётся доказывать, что он тут не причем.

Раевский подчеркнул, что имеются несколько причин, по которым к Wi-Fi-роутеру могли подключиться «непрошенные гости». Так, речь может идти о стaрых алгоритмах шифрования, слaбом или отсутствующем пароле, устаревшeй прошивке.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):