$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Ехал по тротуару, не справился с управлением, вильнул и столкнулся с машиной: официальная версия ДТП с велосипедистом в Каменске-Уральском
Транспорт, ДТП
16.04.2020 10:35
3
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

15 апреля 2020 года в 17 часов 10 минут в  Каменске-Уральском, на ул. Алюминиевая, в районе дома № 86 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста, в результате которого владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб.

По предварительным данным установлено, что велосипедист, мужчина 1985г.р., двигался по тротуару вдоль ул.Алюминиевая со стороны ул.Челябинская в сторону Байновского моста. При приближении к проезжей части ул.Гоголя он не справился с управлением, не успел затормозить и допустил столкновение с а/м «ЛАДА-211440», которая двигалась по ул.Гоголя со стороны ул.Суворова в прямом направлении. Велосипед передней частью ударился в правую боковую часть автомашины. 

В результате ДТП травмы никто не получил, у обоих транспортных средств – механические повреждения. 

Сотрудники Госавтоинспекции Каменске-Уральского настоятельно рекомендует велосипедистам быть предельно внимательными на дороге. Неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, передвигаться на исправном велосипеде. По-возможности оборудовать его зеркалами заднего виды, чтобы исключить возможность оглядываться назад. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где катается на велосипеде ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов.  Необходимо помнить, что передвигаться по дорогам на велосипедах, согласно, Правилам дорожного движения, можно с 14 лет. И обратите внимание, что травмы, получаемые велосипедистами в дорожных авариях всегда достаточно тяжелые, ведь в отличие от водителя автомашины велосипедист ничем не защищен. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
2
Скорее всего, версия гибдд будет обоюдка: один не спешился, другой не пропустил при повороте
avatar
0
3
Кто там совершал поворот? Автомобиль пересекал ул.Алюминиевая с ул.Суворова на ул. Гоголя. Нет там никаких поворотов. Считается проездом перекрёстка и уступать пешеходам, а тем более велосипедистам обязанности нет. А велосипедист выезжая на проезжую часть, не только не спешился, а вообще пытался поднять велосипед на одно колесо.
avatar
1
1
Как не справился с управлением. Да он выпрыгнул на велосипеде на проезжую часть, судя по видео.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):