$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Подростки ловят хайп». Медики Каменска-Уральского призывают сидеть дома и мыть руки, если вы были на улице. Под наблюдением 166 человек
Городские новости
30.03.2020 13:28
2
4.0
Фото: Елены Шеремет

Заместитель главврача по медицинской части горбольницы Каменска-Уральского Иван Гайфулин в понедельник утром рассказал о том, как медики наблюдают за жителями, которые вернулись из туристических поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

- Длинные выходные — ни отдых и ни развлечение, - приводит слова Гайфулина пресс-секретарь мэрии города Елена Шеремет.

Медик говорит, что отношение к незапланированным выходным — как к веселому, бездумно у и праздному времяпрепровождению, хотя это категорически недопустимо. «Увы, таких примеров хватает», - вздыхает он.

Заместитель главного врача рассказывает, что всего в детском и взрослом инфекционных отделениях горбольницы под наблюдением за весь период было 190 человек, снято с учета — 18 человек.

- Госпитализировано за все время было девять пациентов, выписано двое, - приводит он цифры опасной статистики. - В инфекционном отделение — пятеро взрослых, четверо из которых — это жители Каменска-Уральского, один — из села Покровское. В детском отделение — два ребенка.

Все результаты проб на коронавирус, взятые у людей, - отрицательные. При этом сейчас под наблюдением состоит 166 человек, еще сто каменцев со дня на день попадут под медицинское наблюдение на дому.

В городской больнице из-за эпидемии снята вся плановая госпитализация, блокирована вся хирургическая и терапевтическая помощь. Сохраняется только неотложная помощь.

По словам Ивана Гайфулина, неделя выходных дана россиянам не для отдыха, а для карантина.

- Не для распития спиртных напитков, не для того, чтобы все массово пошли отдыхать на природу, нужно сидеть дома и мыть руки, - подчеркивает он, отмечая, что инфекция концентрируется на дверных ручках, на поручнях в транспорте.

Медики утверждают: сейчас необходимо разорвать эпидемическую цепочку. То, что происходит в Испании, Италии и Германии, может повториться и в России.

«Подростки ловят хайп и выкладывают в инстаграм, как облизывают ручки в общественном транспорте, и мы призываем к здравомыслию: президент не просто так вводит неделю выходных», - говорят они.



Комментарии (2)

avatar
0
2
Да ужесточите меры уже, введите штрафы, комендантский час! Народ с радостью принял этот "карантин". Заехал в один популярный мясной магазин - на полках пусто, все разобрали на шашлык! В пивные магазины фурами завозят пиво! Некоторые пивнухи открыты! Народ, одумайся! Совсем не шутки, подумайте о своих детях, родных, родителях, если не думаете о себе.
avatar
0
1
гультяева - как пример посадили: вот мол, у человека вилла в Испании, а и то здесь сидит, никуда не едет? Ах да, подписка о невыезде! biggrin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):