$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Подставил губернатора! Спикеру гордумы Каменска-Уральского, который призвал голосовать за Куйвашева, грозит штраф
Городские новости
03.09.2022 22:25
3.9
Источник: 66.ру
Фото: кадр видео

На школьной линейке Валерий Пермяков заявил, что надо поставить галочку напротив фамилии действующего губернатора, чтобы помешать планам «пятой колонны».

Сотрудники Центра общественного наблюдения Свердловской области (ЦОН) увидели возможное нарушение закона о предвыборной агитации в речи спикера гордумы Каменска-Уральского Валерия Пермякова, которую он произнес на школьной линейке 1 сентября.

«Задача наша с вами прийти 11 сентября и не позволить представителям пятой колонны объединенного Запада, чтобы сменилась власть в нашей Свердловской области. А для этого, когда вы придете на избирательный участок во второй школе, пожалуйста, из всех пятерых претендентов на губернатора Свердловской области найдите Куйвашева Евгения Владимировича и проголосуйте за него. Тогда мы все вместе внесем лепту за то, чтобы Россия была свободной страной», — заявил тогда Пермяков, выступая на крыльце школы № 2.

В ЦОН напомнили, что ст. 48 ФЗ N67 («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации») запрещает проводить агитацию чиновникам и депутатам.

Кстати, Пермяков автор фразы: «Пусть сдохнут все, кто против нас пойдет». За свои слова он ни разу не извинился. Чиновники выше и правоохранители проигнорировали жалобы на него. Каменский общественник тогда потребовал уволить Пермякова.

Примечательно, что это уже не первая речь Пермякова, привлекающая внимание. В мае 2021 года во время городского торжества по случаю присвоения Каменску звания «Город трудовой славы» он уже эмоционально говорил то же самое: «Пусть сдохнут все, кто нам завидует».

А в 2020 году вел себя не менее эмоционально Пермяков чуть не выругался во время поздравления каменцев и пожелал, чтобы 2020 год поскорее "умер".

Напомним, позорный факт биографии чиновника, когда действующий спикер Думы Каменска баллотировался в депутаты, забыл указать о том, что привлекался к «уголовке».

В Свердловской области 11 сентября пройдут выборы губернаторов. На пост главы региона претендуют пять кандидатов, основной из них — действующий глава региона Евгений Куйвашев.


Теги: Пермяков, депутат, ДУМА


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):