$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Подступы пешеходов к улице Пушкина, где погибли бабушка с внучкой, ограничили. Но это, видимо, не поможет...
Городские новости
22.08.2021 12:15
5
3.7
Фото: Елена Шеремет

В Каменске-Уральском перекрыли свободный доступ к дороге по улице Пушкина, где на днях произошла смертельная трагедия — водитель на иномарке насмерть сбил бабушку и ее внучку, которые переходили дорогу в опасном месте. Плиты здесь убрали, срезали асфальт и установили заграждение.

Несмотря на это, каменцы не однозначны в своих суждениях.

Некоторые пользователи в соцсетях считают, что люди, идущие через перекресток, глупые и виноваты сами, другие отмечают, что без светофоров и переходов у них нет выбора. Для того чтобы выйти на ближайший пешеходный переход, нужно совершить 330-метровый крюк.

Скорее всего пока кардинально ситуация не изменится — люди продолжают перебегать дорогу на привычном участке.

Ранее мы рассказывали, что директор УГХ Яков Барбицкий объяснил, почему здесь нельзя организовывать регулируемый пешеходный переход, а ГИБДД посчитала, что косвенно в трагедии виноваты и в мэрии Каменска-Уральского, куда в последние три года были неоднократно отправлены материалы о необходимости обратить внимание на этот опасный участок дороги.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
1
4
Там не заборы нужны, а камеры контроля скорости, работающие круглосуточно. Очень много летящих идиотов
avatar
0
3
Доводы Барбицкого неубедительны , да и пожилым людям делать крюк в лишних полкилометра не всем под силу .
avatar
2
2
Барбицкий просто не справляется с должностью...
avatar
1
5
От чего же??? В каком то , понятном ему, смысле он даже очень справляется.
avatar
1
1
чтото бы сделать на перекрёстке Кутузова-Октябрьская, там когда переходишь из-за стоящих машин не видно те машины которые едут со стороны ул.Суворова пока до середины не дойдёшь.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):