$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
На трассах в окрестностях Каменска нынче пострадали уже девять юных пассажиров. Едете в отпуск? Думайте, в первую очередь, о детях!
Общество
29.07.2020 16:45
0.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В период летних отпусков  каменцы стали активно путешествовать на автомобилях. Все чаще стали  передвигаются по загородным трассам: на дачи, к местам отдыха, в гости к друзьям и родственникам.  

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского отмечают, что в 2020 году на территории Каменского городского округа на федеральных трассах в ДТП пострадали 9 детей-пассажиров. 

Поэтому, дорожные полицейские в очередной раз обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители! 

Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов. Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):