$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Похитивший девушку нижегородец держал ее в бункере со звукоизоляцией
Криминал, ЧП
15.01.2022 08:01
5.0
Источник: РЕН ТВ
Фото: Кадр видео РЕН-ТВ

Следственный комитет России предоставил новое видео подвала, в котором нижегородец удерживал 23-летнюю девушку, насилуя ее. Также в СК рассказали о деталях преступления.

Как отметили в ведомстве, мужчина основательно готовился к преступлению. Дверь в подвал своего гаража он оборудовал звукоизоляцией, чтобы крики его жертвы не было слышно с улицы. Кроме того, преступник оставил во дворе собаку, которая никому не давала зайти во двор. Также пес «охранял» пленную девушку, не давая ей сбежать. Насильник даже повесил табличку на забор с надписью: "Злая собака".

Внутри подвал представляет собой небольшую квартиру, в которой есть ванна, кухня и кровать. Даже было подведено электричество.

Напомним, история произошла в Нижнем Новгороде в прошлом году. 39-летний Сергей Свешников познакомился в Сети с 23-летней девушкой и похитил ее во время первого свидания. Примечательно, что преступник женат, у него есть двое детей.

Девушка пробыла в плену девять дней. По предварительной информации, Свешников приезжал в гараж, привозил своей заключенной еду и неоднократно насиловал. Все это время  велся розыск девушки, ее нашли в подвале гаража 27 августа.

В сентябре полиция нашла и задержала Свешникова. Установлено, что он работал директором компании, которая занимается ремонтом электроподстанций. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия". Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на особый контроль уголовное дело о похищении.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):