$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В ходе спецоперации полицейские нашли в окрестностях Каменска-Уральского поле дикорастущей конопли и изъяли у мужчин 200 граммов марихуаны
Общество
14.09.2020 09:28
0.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

В операции задействовались все службы и подразделения каменского гарнизона полиции, в том числе патрульно-постовая, дорожно-патрульная, участковые уполномоченные, а также борцы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. За несколько дней проведения межведомственного комплексного мероприятия сотрудниками МО МВД России «Каменск-Уральский» выявлен и уничтожен очаг произрастания дикорастущей конопли, общей площадью 150 квадратных метров. Кроме того, полицейскими составлены административные протоколы по статьям 6.8 и 6.9 КоАП РФ. Два гражданина привлечены к уголовной ответственности за незаконный сбор дикорастущих наркосодержащих растений. Возбуждено 5 уголовных дел по ст.228 УК РФ и 228.1 УК РФ. Сотрудники территориального МВД изъяли более 200 грамм средств растительного и синтетического происхождения: марихуаны и N-метилэфидрона. 

Так, 6 сентября, в Каменском районе стражи правопорядка задержали неработающего мужчину, 1973 г.р., у которого изъят пакет с веществом растительного происхождения. 9 сентября на берегу Исети правоохранители поймали ранее судимого мужчину,1985 г.р. При себе у него также был пакет с веществом растительного происхождения. Исследование показало, что это марихуана, массой не менее 100 грамм в обоих случаях. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.

Полицейские МО МВД России «Каменск-Уральский» напоминают, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и преследуется законом в соответствии со статьей 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота  наркотических средств и психотропных веществ продолжится и дальше. Оказать содействие полиции можете и Вы, сообщив информацию о людях, употребляющих или распространяющих наркотики, или местах произрастания наркосодержащих растений. Телефоны полиции: 02 или 102 (с сотового телефона).



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):