$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Полицейские накрыли наркоторговцев, вербовавших людей в Telegram и действовавших в т. ч. и Каменске. Деньги размещали на биткоин-счетах
Городские новости
01.09.2020 11:16
5.0

Свердловские полицейские ликвидировали интернет-магазин по торговле наркотиками «Vdrova.biz». Как сообщает пресс-служба областного главка, собранных сыщиками материалов по факту сбыта наркотиков и отмывания денежных средств оказалось достаточно для возбуждения следователями двух уголовных дел в отношении трех задержанных граждан.

- Всего следователи ГУ МВД доказали, что обвиняемые совершили три преступления, одно из которых в составе организованной преступной группы в сети интернет, - говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Наркодилеры действовали в Екатеринбурге, Реже, Каменске-Уральском и в поселке Гусева Белоярского района. - В организации ОПГ подозревается гражданин Валиулин, а в соучастии – два его сообщника, Клещев и Чащин, все ранее судимые.

Стражи порядка выяснили, что на одного из соучастников были возложены обязанности «оператора» - он координировал все действия «склад-закладчика», а тот занимался незаконным хранением производных наркотиков, фасовку и помещение их в специально подобранные тайники.

Вербовали участников преступной группы через «Telegram», сбывали наркотики через интернет-сайт, где размещали информацию о наименовании товара, его весе и цене.

Примечательно, что выручку размещали на криптовалютных биткойн-счетах.

- Общий нелегальный оборот средств с января 2019 по январь 2020 года составил 12,0109247 биткойнов, что эквивалентно примерно 140281 доллару США или примерно 10,5 миллионам рублей, - отметил Горелых и добавил, что для конспирации участники группы общались между собой только через интернет, избегая встреч, а лично были знакомы только «оператор» и «склад-закладчик». - Обнаружено 36 тайников для приобретателей на территории области с уже готовым товаром, а также склад в гараже, где хранились в не расфасованном виде наркотики — их количества хватило бы еще для порядка 150 тайников.

Говорят, по уголовному делу было проведено пять физико-химических и дактилоскопических, 15 физико-химических судебных, одна программно-техническая, одна технико-криминалистическая судебные экспертизы, проведено свыше 200 следственных и процессуальных действий. Известно, что материалы уголовных дел составили 18 томов — максимальное наказание для обвиняемых предусматривает лишение свободы до 20 лет.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):