$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Полицейские по всей России массово увольняются из-за пенсионной реформы
В России
16.10.2019 19:06
2
4.2
Источник: 66.ру
Фото: © KU66.RU

Сотрудники, у которых уже есть необходимый стаж, оставляют службу — они переживают, что им, как и гражданам, повысят стаж для выхода на пенсию.

Личный состав органов внутренних дел к концу 2018 года сократился до 92,6% — это минимальное значение за последние шесть лет. В прошлом году планировалось укомплектовать полицию до 95%, однако сделать это не удалось из-за ухода наиболее опытных сотрудников. Как сообщает РБК, это связано началом пенсионной реформы в России.

«[Планового показателя не достигли в связи со] значительным количеством сотрудников органов внутренних дел, уволенных в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России», — говорится в заключении Счетной палаты.

Если в 2015 году МВД объясняло кадровый голод сокращением финансирования и снижением штатной численности, то с 2017 года министерство и вовсе перестало как-либо оправдывать некомплект личного состава.

По мнению председателя московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаила Пашкина, проблема не только в возможной пенсионной реформе и в том, что МВД не информирует о ней сотрудников. Большинство просто ждут выслуги, чтобы заработать пенсию и уйти на гражданскую службу. Сотрудников утром, днем и ночью могут вызвать, не дать отгул или отпуск; им также запрещен выезд за границу, говорит Пашкин.

Пока стаж выслуги лет в силовых органах остается неизменным — право на пенсию сотрудники имеют после 20 лет службы. Кроме того, выплаты получают уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья и сокращенные, но достигшие возраста 45 лет. Они должны иметь общий трудовой стаж 25 лет, из которых как минимум 12,5 года были отданы службе.

О начале пенсионной реформы в России объявили в середине 2018 года. Позже Владимир Путин подписал закон о поэтапном увеличении возраста выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин с 2019 года. Власти обсуждали и изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур. Но пока правила для сотрудников МВД остаются прежними.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Полицаям, следственному комитету и некоторым прочим можно смело отсрочить выход на пенсию лет до 55, прокуратуре - до 60. Это-ж сколько бабла можно поднять, сколько дворцов для приближённых к Телу построить, сколько новых яхт купить...! Не понимаю - чего медлят, да рассусоливают? wink
avatar
1
1
Тонущий корабль, первыми покидают крысы.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):