$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Полицейские в Каменске арестовали двух женщин — они поддельными печатями штамповали медкнижки людям, которые трудоустраивались
Происшествия
06.09.2021 16:00
5.0
Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 2 местных жительниц, 1988 г.р., и 1966 г.р. Женщина, 1988 г.р., обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельных печатей, штампов; а также сбыт поддельных официальных документов, предоставляющих право).

Женщина, 1966 г.р., обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в сбыте поддельного официального документа, предоставляющего право).

По версии дознания, обвиняемая, 1988 г.р., с целью дальнейшего использования в мае 2019 года через сеть интернет в г. Екатеринбурге незаконно приобрела 33 поддельные печатные формы 4 медицинских учреждений, в том числе печатные формы с фамилией, именем и отчеством врачей. Кроме того, в феврале 2020 года дополнительно приобрела 11 поддельных печатных форм известного частного медицинского центра и штампы с данными врачей центра. В дальнейшем в период с мая 2019 по октябрь 2020 года из корыстной заинтересованности проставила их оттиски и внесла недостоверные сведения с рукописными записями и подписями в личные медицинские книжки обратившихся к ней либо к ее пособнице заинтересованных лиц.

Ее пособница являлась менеджером индивидуального предпринимателя, у которого с крупной торговой сетью был заключен договор об оказании услуг по уборке помещений магазина, и которая была заинтересована в быстром трудоустройстве персонала, обязанного иметь личные медицинские книжки с данными о прохождении медицинского осмотра.

Поддельные печатные формы медицинских учреждений обнаружены и изъяты из подвала многоэтажного дома, куда были спрятаны.
Использование поддельных личных медицинских книжек было выявлено службой безопасности магазина крупной торговой сети в г. Каменске-Уральском. Изъято 13 книжек. Все лица, предъявившие их по месту работы, также привлечены к уголовной ответственности.

Обвиняемые вину в совершении преступлений признали в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):