$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Полицейские задержали хитрецов со Ставрополья, которые прикидывались молдаванами с проблемами на таможне и собирали деньги с пенсионеров
В Свердловской области
03.09.2021 03:15
5.0

В Екатеринбурге правоохранители поймали двух жителей Ставропольского края — их подозревают в серии хищений обманным путем личных сбережений пожилых людей.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, злоумышленники действовали под видом уроженцев Молдавии: подходили на улице к бабушкам и просили дать им денег.

- Якобы у них таможня задержала фуры с вином, - рассказывает он. - По их легенде, чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они воспользоваться не могли, так как типа таможня их уже зафиксировала. Мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тысяч больше, чем они временно одолжат. А требовался 1 миллион рублей или иная крупная сумма.

Чтобы убедить своих жертв окончательно, они заворачивали свои деньги в тряпку и передавали их старикам, а те в надежде на солидную прибыль соглашались помочь неизвестным, а потом понимали, что стали жертвами аферистов.

- Задержанными оказались гражданин Гуденко, 1988 года рождения, ранее судимый в 2015 году в Новороссийске по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, и в 2017 году по части 4 той же статьи в Тюмени, - говорит Горелых. - На правом предплечье у него имеется большая татуировка в виде дракона. А так же его подельник гражданин Самойлов, 1999 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности в 2020 году в Воронеже за аналогичное преступление. После каждой аферы подозреваемые меняли свой автомобиль, поскольку своих жертв в банк для снятия денег или оформления кредита возили именно на нем.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. Полицейские устанавливают точное количество обманутых на территории Свердловской области и в других субъектах России. Деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были не настоящими — из серии «Банк приколов».

Тем, кто опознал этих людей, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД (343) 358-71-61.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):