$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Полицейские задержали жителей ХМАО, которые расплачивались поддельными пятитысячными в Каменске-Уральском и Первоуральске
Происшествия
02.03.2020 23:34
0.0
Фото: © KU66.RU

Полицейские задержали двух молодых людей 1992 года рождения — их подозревают в хранении, перевозке и сбыте поддельных купюр Центробанка РФ.

По словам начальника пресс-службы свердловского областного главка Валерия Горелых, любителями фальшивок оказались уроженцы одной из бывших союзных республик, имеющие гражданство нашей страны. В столицу Среднего Урала они прибыли в декабре 2019 года из Ханты-Мансийского автономного округа, передвигалась в Среднем Урале  на автомобиле Volkswagen Touareg, постоянного источника дохода не имели.

- В период с 28 января по первое февраля 2020 года сотрудниками ОВД из незаконного оборота изъяты шесть схожих по способу изготовления липовых купюр достоинством 5000 рублей каждая, - говорит Горелых. - Фальшивки в целях личного обогащения злоумышленники сбыли в качестве оплаты за продукты питания в различных торговых точках Первоуральска и Каменска-Уральского.

В ходе расследовали выяснилось, что подозреваемые в интернете купили не менее 20 «фантиков» красного цвета. В полиции отмечают, что во время обысков по месту жительства злоумышленников стражи порядка при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии конфисковали не только подделки, но и травматическое оружие, боеприпасы, наркотическое вещество, банковские карты, зарегистрированные на сторонних лиц, а также другие вещдоки.

- Через суд Верх-Исетского района Екатеринбурга мы добились, чтобы ранее судимого за кражи гастролера по имени Мухамед и его подельника по имени Давуд арестовали и поместили под стражу в камеру СИЗО, - говорит полковник Валерий Горелых. - Криминальный товар, который реализовывала группа нуворишей, визуально отличить от настоящих денег достаточно проблематично. У подделок были и водяные знаки, и даже защитная лента.

По шести выявленным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):