$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Полицейский эвакуировал машину с собакой внутри и просил за нее выкуп
В России
09.04.2022 15:34
5.0
Источник: КП
Фото: кадр из видео

В конце марта Сергей* и Марина* приехали в подмосковный Звенигород по рабочим делам. Вместе с собой они взяли домашнего любимца - 4-х месячного щенка породы самоед по кличке Лиса, которая всю поездку весело резвилась на заднем сидении авто. Собравшись выезжать обратно в столицу, супруги решили забежать на пару минут в уборную ближайшего кафе на улице Московская.

По словам Марины, они сразу заметили рядом с парковочным карманом знак «парковка для инвалидов», однако из-за снега на дороге разметку было не видно и супруги подумали, что знак действует только на одно парковочное место, а на остальные машину ставить можно. К тому же, отлучиться Марина и Сергей собирались всего на несколько минут и понадеялись, что «пронесет».

Не пронесло. Вернувшись через 10 минут к парковке, супругов ожидал неприятный сюрприз - их автомобиль исчез, а на его месте стоял довольный сотрудник ГИБДД. По словам Марины, полицейский с улыбкой уведомил их о том, что машину забрали на штрафстоянку, но за 5000 рублей этот вопрос можно быстро решить и вернуть машину без оформления протокола и штрафа.

Предприимчивый полицейский упустил одну маленькую, но крайне важную деталь: в эвакуированной машине сидела собака, которую полицейский попросту не заметил.

«Мы только подошли к парковке, а полицейский Иванов* нам сходу говорит: вашу машину забрали на штрафстоянку, я сейчас буду оформлять протокол о нарушении, ну или можем договориться - 5000 рублей и машина вернется сразу, без оформления бумаг и штрафа. Мы с мужем опешили от такой наглости! Я подбежала к полицейскому и стала спрашивать, что случилось с нашей собакой, где наша Лиса? Оперативник Иванов удивился и очень растерялся. Он даже не заметил, что внутри была собака, даже не посмотрел в салон авто и разрешил эвакуацию! Никаких бумаг не составил, протокол не заполнил - просто взяли и забрали машину с животным внутри. Полицейский быстро сказал нам адрес штрафстоянки и поспешил сесть в свою патрульную машину, после чего уехал в неизвестном направлении», - рассказала в разговоре с KP.RU Марина.

Растерянные супруги вызвали такси и срочно направились на штрафстоянку, вызволять из западни своего питомца. Прибыв на место, Сергей с женой увидели, что и полицейский Иванов тоже приехал на стоянку, проверить цела ли собачка.

«Этот полицейский примчался на штрафстоянку раньше нас и ходил проверял, действительно ли в машине была собака и все ли с ней в порядке. Он и протокол о неправильной парковке и об эвакуации нам выписывал уже там, на штрафстоянке. Видно было как он нервничает. Он быстро все написал, отдал нам протокол и сразу уехал. Ни извините не сказал, ничего. Мы оплатили штраф на стоянке, забрали машину и освободили собачку», - поделилась с KP.RU Марина.

По словам супругов, Лиса очень тяжело перенесла внезапную эвакуацию. Ранее жизнерадостный и веселый пес, забился в угол салона авто и с опаской смотрел на окружающих. По словам Марины, сильный стресс повлиял на собаку, она стала дерганой, боязливой, зашуганной. Вернувшись в Москву супруги стали отпаивать Лису витаминами и успокоительным. Спустя неделю пес более-менее пришел в норму, но до сих пор боится резких движений и громких звуков.

Со слов хозяев Лисы, собака нелегко перенесла историю с эвакуацией.

Сразу после происшествия Марина с мужем позвонили по горячей линии телефона доверия МВД Звенигорода. Супруги сообщили в полицию о том, что с ними произошло, и попросили оперативников проверить сотрудника полиции Иванова*, который эвакуировал их автомобиль с собакой внутри, а также просил денежное вознаграждение за не оформление штрафа и быстрый возврат машины.

Полиция проводит проверку по факту обращения супругов. Понес ли звенигородский полицейский Иванов* какую-либо ответственность за свои действия, в настоящий момент неизвестно.

*Имена героев публикации изменены

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):