$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Полицейских, осуждённых за пытки подростков в Каменске-Уральском, суд апелляционной инстанции выпустил на свободу под подписки о невыезде
Общество
25.08.2020 19:13
1
2.6
Фото: © KU66.RU

Полицейским из Каменска-Уральского, которых осудили за пытки подростков, Свердловский областной суд отменил приговоры.

- Потерпевшими по делу проходили парень и девушка, - напоминает екатеринбургский портал е1.ру. - Юношу, в частности, вывозили в лес и заставляли рыть могилу.

Этой весной, 16 марта, решением Синарского суда Алексея Возчикова, Василия Половку, Эмиля Гасанова и Алексея Андреева признали виновными в превышении должностных полномочий.

Напомним Андреев (экс-начальник отдела полиции), Гасанов и Половка получили по три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, они также были лишены дальнейшего права работать в полиции, Возчикову дали тогда четыре года зоны. Все осужденные были лишены своих званий.

По данным издания, апелляционное рассмотрение было в пользу осужденных: приговоры им отменили, а само уголовное дело возвращено прокурору для устранения недостатков.

После этого всех бывших сотрудников полиции выпустили на свободу под подписку о невыезде. Но и это постановление суда может быть обжаловано в кассационном суде.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Поздравляю ребят!Четыре места в камере освободились. Туда следователя, "расследовавшего" дело, прокуроров, подписавшего обвинительное заключение и поддержавшего обвинение, судью, вынесшую косячный приговор. Ну, а спровоцировавшим косячный приговор - теперь спать вполглаза! angry
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):