$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Полицейским, пытавшим подростков в отделении в Каменске-Уральском, может грозить до десяти лет зоны. За делом следит депутат Госдумы...
Криминал, ЧП
01.08.2019 15:40
2
5.0

В превышении должностных полномочий с применением силы могут быть обвинены полицейские, которые пытали подростков в Каменске-Уральском.

Как пишет депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в Фейсбуке, им может грозить от трех до десяти лет реального заключения. 

- Прошлым летом подростки из Каменска-Уральского рассказали о «пытках» в полиции, - пишет госдумец. - По словам несовершеннолетних, правоохранители били их, увозили в лес, заставляя рыть могилу.

Он напоминает, что в беспределе, в том числе, обвинили начальника каменского отдела полиции № 24 Алексея Андреева.

Альшевских рассказывает, что бабушка одной из потерпевших, переживая, что виновные избегут наказания, обратилась к нему за помощью. Известно, что свое расследование по этому поводу начал Следственный комитет.

- В июле узнавал, как продвигается уголовное дело, глава регионального управления СК РФ Михаил Богинский конкретизировал, что «в качестве подозреваемых допрошены четыре сотрудника полиции, в ближайшее время им планируется предъявить обвинения», - рассказывает депутат и добавляет, что сообщений от свердловского ГУВД, что подчиненные уже изгнаны со службы с позором, он не видел. 

«Берегут ценные кадры?!» - недоумевает он. 

Кстати, сам Андреев, по нашей информации, продолжает работать в своей должности. В апреле он был на больничном, а сейчас, в дни, когда скандал вспыхивает с новой силой, он находится в отпуске.



Комментарии (2)

avatar
1
1
ГОД (!!!) "деятель", называемый депутатом госдумы "контролирует" бездействие других "деятелей" - из следственного комитета! Называя вещи своими именами - не добились НИХРЕНА! Ещё совсем недавно (до создания СК под руководством дружка - однокашника вовы путина - некоего бастрыкина) подобные дела расследовались 2-3 месяца. Видимо, у некоторых "деятелей" всё хреновенько получается - что законы принимать, что дела "контролировать", что их "расследовать"... При таких обстоятельствах не полицаям грозит от 3 до 10, а потерпевшим - тот же срок "расследования" дела.
avatar
1
2
Спустят "на тормозах".
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):