$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Хорошо, хоть не выстрелил. В драке в Новом Заводе в Каменске двое выясняли отношения и один ударил «соперника» прикладом в грудь
Происшествия
04.05.2021 20:08
1
4.8
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

Сотрудники каменской полиции в кратчайшие сроки выявили фигуранта по разбойному нападению. 

25 апреля в 6:00 в дежурную часть МО МВД России «Каменск-Уральский» поступило сообщение от медсестры ГБ №2, согласно которому к ним в 5:00 доставлен гражданин 1971 г.р., проживающий в д. Новый Завод, который самовольно покинул приемный покой с предварительным диагнозом ушиб грудной клетки.

Сотрудниками полиции было установлено, что 24 апреля около 17:40 между двумя жителями д. Новый Завод произошел словесный скандал, в ходе которого один нанес другому удар в грудь прикладом охотничьего ружья. 

В ходе разбирательства было выяснено, что житель д. Новый Завод зашел в гости к потерпевшему, чтобы тот налил ему выпить. Получив отказ, гость отправился к себе домой, взял ружьё и, вернувшись к соседу, ударил его прикладом, а также произвел пару выстрелов в забор. Метод устрашения сработал. Перепугавшись, хозяин дома предложил вооруженному бутылку пива. Мужчина перезарядил ружьё, выпил пиво и потребовал водку. А получив требуемое, попросил у соседа инструменты, чтобы сделать из ружья обрез. 

Согласно справке исследования ЭКО МО двуствольное ружьё модели ТО3-63 было переделано путём укорачивания ствола до 250 мм и удаления приклада. Все номера с оружия спилены. Установлено, что задержанный незаконно переделал охотничье двуствольное ружье в сарае своего соседа, после чего отправился спать. А потерпевший, ранее судимый дважды по ч.1 ст. 158 УК РФ, обратился в травму – позже установлено, что у него сломано два ребра.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с нарядом ГНР был установлен и задержан мужчина с обрезом. Участником разбойного нападения оказался гражданин 1954 г.р., не работающий, ранее судимый по тяжким преступлениям, таким как: угроза убийством в 1973 году, убийство в 1991 году, побег из мест лишения свободы в 1993 году. В общей сложности мужчина провел в тюрьме 36 лет. В 2011 году освободился и поменял фамилию, а семь лет назад поселился в д. Новый Завод. Со слов жены задержанного, ружьё с патронами у него появилось два года назад, как и где он его достал ей не известно. 

25.04.2021 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ. Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Задержанный с обвинениями категорически не согласен. Считает себя не виновным и утверждает, что его оболгали, в надежде, что суд его оправдает.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
отморозь, закрывать таких надолго
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):