$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Полиция изъяла семь тонн семян конопли, выращенных под Каменском-Уральским с разрешения Евгения Куйвашева
Происшествия
04.11.2022 23:00
5.0
Источник: 66.ru
Фото: страница Вячеслава Вегнера во "ВКонтакте"

Следователи Министерства внутренних дел со спецназом нагрянули с проверкой на склады базы № 65 в Каменском районе, где хранятся семена конопли. Предприниматели планируют делать из нее масло, муку и протеин.

Оказалось, продукция принадлежит ООО «Рустехкон», которое занимается выращиванием технической конопли. Руководитель компании Никита Соловьев пояснил коллегам с 66.ру, что правоохранители появились после получения анонимного звонка о хранении на складе наркотиков.

Никита Соловьев, директор «Рустехкон»:

— Спецназ и следователи осмотрели склады, с которыми у нас заключен договор о хранении продукции. У нас на руках есть все документы, проведены соответствующие анализы, что наша продукция не содержит ТГК.

Сотрудники МВД изъяли пробы семян для проверки на содержание наркотических веществ. На время проверки вся партия семян конопли — а это около 7 тонн — передана на ответхранение хлеббазе.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Спецназа и так называемых масок-шоу на предприятии не было. Это фейк. Видимо, со страху хозяину товара показалось. На данном этапе разбирательства утверждать, что обнаруженные семена являются наркотическим веществом, пока преждевременно. Ответ на этот вопрос в самое ближайшее время будет получен от специалистов экспертно-криминалистического подразделения регионального главка МВД, куда переданы образцы продукции.

«В случае, если исследование покажет, что в пробах присутствуют наркотики, последует незамедлительное принятие процессуального решения о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ — «Незаконный оборот нарковеществ», со всеми вытекающими отсюда последствиями для владельцев товара», — добавил Горелых.

Отметим, что ООО «Рустехкон» под Каменском-Уральским в 2022 году занялось производством технической конопли. Для этого в Белоярском районе засеяли продукцией 15 гектаров. Это производство активно поддерживал сам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«За 5 лет фирма хочет вложить в производство продукции 2,5 миллиарда рублей и начать делать готовую продукцию: конопляное масло, муку, протеин. Амбициозные и, главное, абсолютно легальные планы. Расширять конопляные поля в Свердловской области бизнесмены и чиновники планируют и дальше», — сообщал тогда губернатор в личном Telegram-канале.

Бизнесмены планируют, что первым продуктом, запущенным в производство, станут конопляные батончики.

Добавим, что в магазинах спортпита и полезной еды можно свободно купить урбеч из семян конопли. А на маркетплейсах в продаже есть конопля чищенная (урбеч).

Отметим, что поля с дикой коноплей существуют во многих районах области, в том числе много лет у села Окулово Каменского района.

Ранее в СМИ сообщалось, что в телеграм-каналах активно рекламируются вейпы с ТГК. Интересно то, что доставка наркотиков осуществляется Почтой России, СДЭКом.


Теги: ТКГ, конопля


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):